О пользе эксцентриситета при охлаждении AMD Ryzen

AMD Ryzen

Когда ЦП обладали одним кристаллом, то охлаждать их было значительно проще. Но сейчас источники максимального тепловыделения сместились в сторону. Известный блогер Der8auer сейчас активно занимается изучением этого вопроса.

AMD Matisse

Блогер предложил сместить центральную часть водоблока, которая присутствует у процессоров AMD семейства Matisse, на максимально горячую область. А она может располагаться до 9 мм в стороне. В этом случае удастся снизить температуру ЦП при максимальных нагрузках. Однако необходимо уметь выполнять все необходимые действия, иначе пассивная система охлаждения будет выведена из строя.

Тесты показали, что подобные манипуляции снижают температуру до 10 градусов, что является достаточно неплохим результатом. Но необходимо учитывать, что требуется покупать специальные крепления для удлинения системы охлаждения. Потребуется несколько элементов, а стоимость одного составляет почти 30 евро. Поэтому не каждый готов потратить дополнительно более 100 евро, чтобы снизить температуру своего процессора.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так а зачем снижать. Производитель всё уже посчитал. Не лезь туда где все работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here