Apple прощается с Intel?

Apple и Intel

Сообщается, что компания Apple планирует отказаться от процессоров Intel. Сегодня они используются в устройствах Mac. Но компания решила разработать собственные чипы, которые будут использоваться в оборудовании. Это позволит меньше зависеть от поставщиков. Если процессоры окажутся весьма популярными и конкурентоспособными, их получится продавать и другим корпорациям.

Apple и Intel

Если верить Bloomberg, то официальный отказ от чипов Intel произойдет на международной конференции разработчиков в 2020 году. Сотрудничество двух фирм длилось 15 лет. Но сейчас Apple чувствует, что пора расти дальше.

Некоторые аналитики утверждают, что у Яблока не получится полностью отказаться от услуг своего партнера. Придется все равно покупать процессоры, потому что на разработку и производство чипов в большом количестве требуются ресурсы, время и деньги. Intel специализируется на работе в этой области, поэтому может предлагать качественный товар. Apple же распыляется, поэтому процессоры будут значительно уступать конкурентам.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here