Китай и ОАЭ хотят освоить Марс

Марс

Китай и ОАЭ планируют начать разработку программ по изучению Марса до конца этого года. Это амбициозные проекты, которые позволят лучше узнать данную планету. В частности, китайцы желают отправить марсоход, орбитальный и посадочный модуль. У ОАЭ планы касаются только орбитального модуля. Он будет создан при содействии США.

Марс

Ученые утверждают, что близость Земли Марса в этом году является оптимальным условием для изучения новой планеты. С июля до сентября 2020 расстояние будет максимально коротким. Подобное явление повторится только через 2,5 года из-за особенностей орбит планет.

Хотя Китай и ОАЭ не успеют, они смогут отправить свои космические миссии в менее подходящее время. КНР планирует составить карту местности Марса благодаря посадочному модулю. Его точность составит до 100 метров.

Изучение ежедневных и сезонных изменений Марса позволят лучше понять особенности этой планеты. Это довольно важно, так как она ближе всего к Земле. Она может стать альтернативой, если потребуется освоение новых территорий в планетарном масштабе.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here