Видео для стартапа: зачем, какое и сколько это стоит?

Видеомаркетинг с каждым годом набирает популярность. Он генерирует потенциальных клиентов, увеличивает посещаемость веб-сайта, повышает узнаваемость бренда и привлекает получателей. Все это делает видеомаркетинг отличным инструментом для построения прибыльного бизнеса, а его использование в коммуникационной стратегии дает брендам множество преимуществ. Заказать рекламное видео для стартапа можно на сайте www.hyipexpress.com.

Креативность сообщения и простота приема делают видеомаркетинг одной из самых популярных форм обращения к получателям. Поэтому неудивительно, что маркетологи все больше сосредотачиваются на производстве контента в виде видео.

Согласно статистике, в 2019 году почти 90% компаний использовали видео в качестве маркетингового инструмента. Это число резко выросло с 63% в 2017 году до 81% в 2018 году.

Эффективность видеомаркетинга

Видеомаркетинг способствует достижению различных целей, и лучше всего это демонстрируют цифры. Исследование «Состояние видеомаркетинга 2019» показывает, что:

94% маркетологов заявили, что видео помогает клиентам лучше понять их продукт или услугу, а 41% заявили, что оно снижает количество обращений в службу поддержки;

83% маркетологов подтверждают, что видеоконтент обеспечивает им хорошую окупаемость инвестиций;

84% маркетологов считают, что видео помогло им увеличить посещаемость веб-сайта и увеличить время, которое пользователи Интернета проводят на нем;

81% маркетологов признают, что видео оказалось успешным в привлечении потенциальных клиентов / потенциальных клиентов.

Надеемся, что эта статистика развеяла любые сомнения в целесообразности инвестирования в видеомаркетинг.

Цели видеомаркетинговых кампаний могут быть разными — от стандартных мероприятий по продвижению бренда через образовательные мероприятия до, как правило, информационных или вирусных сообщений.

Видеомаркетинг позволяет вам прямо или косвенно передать почти все, что вы хотите сказать миру, поэтому на самом деле его форма может принимать самые разные формы. Стандартные киноматериалы, анимации, вебинары или даже серии фотографий, сконцентрированные в одном плавном сообщении, — вот некоторые из его форм.

В настоящее время видеомаркетинг во многом ассоциируется с YouTube как самой популярной платформой для этого вида контента (около 89% маркетологов используют его, а 80% из них заявляют, что таким образом достигают коммерческого успеха).