Домой Мобильный Интернет Какую бутылку для воды выбрать для пробежек?

Какую бутылку для воды выбрать для пробежек?

230
0

Система питья для бегунов может иметь основные виды.

Либо вы выбираете бутылку для рюкзака, чтобы купить существующий резервуар, либо вы покупаете оригинальный подарок такой как, бутылка для воды. Бутылки неизменно являются наиболее употребляемой и, с точки зрения бегунов, также старейшей системой обеспечения питьевого режима. Со временем они эволюционировали и изменили форму, материал или крышку, но в конечном итоге остались теми же бутылками. На выбор бутылки влияют два основных свойства:

  • объем и, следовательно, размер (хотя мы также можем купить так называемые мягкие бутылки, где объем как минимум меняет вес)
  • колпачок.

Классические беговые бутылки используют так называемые спортивная кепка. Руками или зубами тянем клапан, сжимаем бутылку и можно пить. Прохождение воды через клапан регулируется силой сжатия бутылки и ее наклона. Со временем некоторые бренды успешно прошли испытания, а позже перешли на т.н. (силиконовые крышки). Они очень похожи на некоторые растворы гидроочистки, где для питья нам нужно сначала попробовать крышку, а затем начать всасывать воду. Таким образом, количество воды регулируется прилагаемой силой всасывания, которой можно немного помочь, сжимая бутылку.

Бутылки с соломкой до дна. Нет необходимости переворачивать или сжимать бутылку, чтобы выпить, просто возьмите в рот соломинку и пейте как гидровакуум. Бутылки соломенного типа используются в основном бегунами ультра-бега с жилетами и нагрудными карманами. Таким образом, можно пить из бутылки во время пробежки, даже не снимая бутылку, и при этом иметь немедленную обратную связь о состоянии жидкостей по сравнению с гидровакуумом. По сравнению с предыдущими моделями, они сложнее в обслуживании и менее устойчивы к небрежному обращению, поэтому я так и не нашел к ним своего пути.

Классические бутылки с завинчивающейся крышкой. На мой взгляд, они совершенно не подходят для питья во время бега, но если вы пьете только стоя или ведете жизнь «без пластика», они определенно являются возможным решением. С другой стороны, регулирует поток, что более комфортно как с изменяющейся поверхностью, так и с высокой воздухопроницаемостью. К сожалению, при питье газированных электролитов из зигзага иногда выскакивает небольшое количество жидкости, что довольно неприятно. Особенно, если я ношу бутылку на груди, близко к лицу.