Что делать если телефон упал в воды?

Мобильный телефон сегодня — не просто средство связи, но и показатель статуса. С помощью гаджета можно решать рабочие вопросы с помощью современных программ и приложений для смартфонов. На крупном экране можно посмотреть любимый фильм или быстро откорректировать фотографии для социальных сетей. А разнообразные игры или программы-«читалки» помогут скоротать время в очереди.

Гаджеты отличаются высокой производительностью и хорошим уровнем защиты. Однако даже самый надежный девайс не защищен от поломок. Если внутрь смартфона попала вода или любая другая жидкость нужно сразу же его выключить и обратиться к мастеру по ремонту телефонов. В мастерской помогут восстановить гаджет, избежать потери информации.

Что происходит с телефоном после попадания внутрь воды?

При попадании влаги внутрь корпуса в механизмах телефона начинаются разрушительные для гаджета процессы. И промедление с ремонтом может привести к тому, что девайс будет испорчен безвозвратно.

Вот основные причины неполадок из-за попадания внутрь корпуса воды:

  • начинаются процессы окисления. В результате приходят в негодность контакты, которые ведут к разнообразным внутренним блокам или внешним узлам (кнопкам включения и управления, камере, разъемам для зарядки и подключения USB, аудиовыходам). Из-за их повреждения выходят из строя одна или сразу несколько ключевых функций смартфона;
  • при попадании влаги внутрь экрана повреждается жидкокристаллическая матрица, в итоге изображение на экране не отображается или проявляется со значительными дефектами;
  • соли, которые содержатся в воде, быстро разъедают металлические элементы и системную плату. В итоге телефон перестает включаться.

В более старых моделях с кнопочным управлением вода может привести к отключению отдельных кнопок или всей клавиатуры.

Способы спасения смартфона

Стоит понимать, что шансы восстановления будут тем выше, чем оперативнее вы обратитесь за помощью к мастеру. Ни в коем случае нельзя самостоятельно вскрывать корпус смартфонов, пытаться подключить его к розетке. Важно удалить телефон от источника промокания, выключить. У моделей со съемной задней крышкой рекомендуется достать аккумулятор и аккуратно просушить устройство изнутри салфетками.

В сервисном центре «Осьминог» восстанавливают «утопленников» любых моделей. Перед началом любых работ мастер проведет бесплатную диагностику, определит степень повреждения и даст рекомендации по починке.

На сайте osminog.by можно посмотреть адрес мастерской, время работы и стоимость услуг. Для восстановления гаджетов используют только фирменные запчасти от производителей. На все проведенные работы предоставляется гарантия.