Домой Белтелеком Какие бывают выключатели Schneider Electric?

Какие бывают выключатели Schneider Electric?

22
0

Установка выключателей и розеток — завершающий этап любого электромонтажа. Однако перед его выполнением необходимо принять решение относительно типа розеток и электрических выключателей (выключателей). Нужно отметить, что можно подобрать розетки и выключатели Schneider Electric перейдя по ссылке https://schelmart.com/sockets-and-switches-schneider-electric/, поэтому обязательно посетите данный сайт.

При выборе электрооборудования следует руководствоваться в первую очередь его функциональностью и возможностями использования в данном помещении, например, разъемы и розетки для скрытого монтажа используются в электрических коробках, ранее утопленных в стене, а оборудование для открытого монтажа крепится непосредственно к поверхности стены. Кроме того, помните, что аксессуары качественные и служат годами.

Важным аспектом при выборе электрооборудования является эстетика, ведь это еще и декоративный элемент помещения. На рынке представлен очень широкий выбор переключателей различных стилей, цветов и форм, так что даже самые изысканные вкусы обязательно будут удовлетворены.

Чтобы систематизировать знания о выключателях и розетках, ниже мы представляем их разделение по функциям и типу сборки.

Электрические разъемы

Электрический разъем — это устройство, с помощью которого мы можем включать и выключать рабочий ток в установках низкого напряжения.

Электрические выключатели можно разделить на две группы: по функциональному назначению и типу сборки. К первой группе относятся выключатели однополюсные, биполярные, лестничные, крестовые, подсвечники, ставни и гостиничные выключатели. Однако во вторую группу входят устройства скрытого и открытого монтажа.

Разделение переключателей по функциональности

Однополюсные выключатели — это однополюсные выключатели с одной кнопкой. В основном они используются для одиночной цепи освещения. Их установка выполняется быстро и без проблем.

Двухполюсные выключатели — как и однополюсные выключатели, оснащены одной кнопкой. С его помощью можно одновременно включать две электрические цепи.

 

Лестничные переключатели — оснащены одной кнопкой. Их обычно используют для лестниц (устанавливают внизу и вверху пола), потому что работают попарно. С их помощью можно управлять одним контуром в двух разных местах.

Крестовые переключатели — имеют одну кнопку. Их работа связана с лестничными стрелками. Их можно устанавливать без количественных ограничений (при наличии многоэтажного дома они могут располагаться на каждом этаже). Лучше всего они работают в многоэтажных домах.

Подсвечники — оснащены двумя и более кнопками. Они используются, когда мы хотим включить несколько цепей независимо друг от друга (если в люстре 6 лампочек, одна кнопка включит 2 лампочки, а другая 4).

Переключатели жалюзи — имеют одну или две кнопки. Они позволяют вам включать только одну кнопку за раз. Обычно они используются для управления жалюзи (одна кнопка управляет механизмом подъема, другая — механизмом опускания жалюзи).

Гостиничные выключатели — позволяют включить цепь с помощью карты отеля. После извлечения карты из считывателя система позволяет подключить схему на указанное время, которое зависит от модели коммутатора.