IPTV провайдеры России: обзор, плюсы и минусы

Internet Protocol Television — IPTV провайдеры позволяют получать телевизионные сигналы через интернет. Этот формат позволяет вам диктовать, что вы смотрите, а не принимать пассивную роль в планировании.

Вы можете настроить IPTV через локальную сеть (LAN) или глобальную сеть (WAN). В этом случае вы становитесь и вещателем, и зрителем, но средства массовой информации-это то, что находится в ваших компьютерных системах.

Вы можете передавать мультимедийные сигналы с Вашего компьютера или перенаправлять их на телеприставку, специально предназначенную для работы с IPTV, которая, в свою очередь, подключается к вашему телевизору.

Есть сотни провайдеров IPTV по всему миру. Отрасль в основном разделена на национальных и региональных поставщиков. IPTV-провайдеры стоят дешевле обычного телевизора и требуют меньше сил для настройки, так как все, что вам нужно сделать, это заплатить, получить свою приставку, если она вам нужна, ввести свой уникальный код и смотреть все программы, которые вы хотите.

Услуги IPTV и как они работают

Существует три типа IPTV:

  1. Живое IPTV.
  2. Видео по запросу.
  3. IPTV с временным сдвигом.

Услуга Live IPTV

Live IPTV — это когда вы смотрите тысячи каналов с контентом, который транслируется в настоящий момент даже в далеких странах. Сервисы часто предлагают на выбор более 5000 каналов, и вы можете легко потеряться, просматривая их, но вам всегда будет что посмотреть. Live IPTV идеально подходит для просмотра новостей, спорта и других событий.

Видео по запросу

Это просмотр определенного фильма или шоу, которое вы выбираете из библиотеки, имеющейся в вашем сервисе. Netflix, Hulu, HBO GO и многие другие любимые потоковые сервисы являются прекрасным примером видео по запросу.

Услуги IPTV со сдвигом во времени

Третий тип — это IPTV с временным сдвигом, который позволяет вам смотреть то же количество каналов, что и live IPTV, но здесь вы можете выбрать, что смотреть. Если ваше шоу было час назад, и вы пропустили его, вы можете перемотать назад и посмотреть его с самого начала. Вы даже можете сделать паузу и быстро перемотать вперед то, что было всего несколько часов назад, в прямом эфире.

IPTV с временным сдвигом отлично подходит для того, чтобы наверстывать упущенное, когда вы заняты. Тем не менее, часто существуют ограничения на то, что доступно в этом формате.