Лучшие книги Рэя Брэдбери

Обзор лучших по мнению редакции. О критериях выбора. Этот материал субъективен, не является рекламой и не может служить руководством к покупке. К слову, если вы хотите книги Рэй Брэдбери читать, то

Рэя Брэдбери знают все, даже те, кто не читал произведения автора. Имя этого человека давно вышло за рамки фантастического жанра. Сегодня это признанная легенда зарубежной литературы. Отметим, что книга Улыбка читать онлайн представлена на этом сайте, перейдите и узнайте все подробности.

Когда Рэй не смог поступить в армию из-за плохого зрения, у него были трудности с продолжающейся холодной войной, но он все же смог преодолеть трудности и построить блестящую карьеру, которая длилась более семидесяти лет. Из-под пера вышло большое количество рассказов, пьес и романов, некоторые из которых входят в список обязательных к прочтению. Отметим, что книга Вино из одуванчиков читать онлайн представлена на данном сайте.

Брэдбери видел, как современное общество все больше и больше увлекается различными устройствами и технологиями, поэтому он искренне опасался, что в какой-то момент это приведет к катастрофическим последствиям. Автор посвятил этой теме свои антиутопии и был против электронного формата публикации своих произведений.

451 градус по фаренгейту

Ведущий футуристического романа, один из самых известных среди писателей. Работа включена в школьную программу для средних классов. Книга была написана всего за девять дней, в начале 1950-х годов, но ее важность не теряет времени, а растет. Рэй был сторонником библиотек и бумажных книг. Я боялся, что люди вообще перестанут читать литературу. Брэдбери изложил свои опасения и видение будущего на бумаге.

Читатель увидит мир бессмысленных развлечений, в котором все глаза прикованы к телевизору. Люди не общаются друг с другом, не думают, не нуждаются в литературе. Теперь пожарным нужно не гасить пламя, а сжигать книги, ставшие анахронизмом.

В интервью Associated Press в начале 2000-х писатель скажет, что роман основан на фактах и ненависти, которую испытывают курильщики. Название имеет особое значение, поскольку 451 градус по Фаренгейту — это температура, при которой горит бумага.

Антиутопия — это правительство, которое запрещает людям не только читать, но и хранить любые произведения, и говорят, что это навсегда. Главный герой, Гай Монтэг, однажды встречает молодую женщину, которая заново открыла для себя мир и заставила ее взглянуть на вещи с другой точки зрения.

Работая в тоталитарном государстве пожарным, Монтэг ведет в один из домов, где были обнаружены книги, но вместо того, чтобы все сжечь, герой принимает участие в работе по дому, поскольку испытывает необъяснимое желание и интерес. Парень прячет литературу за решеткой вентиляции. Когда он видит, что в одну из смен горит женщина, она решает уволиться с работы, но для начала берет только один отпуск по болезни, который хочет потратить на то, чтобы понять, что происходит, и изучить книги, хранящиеся дома.

Герой обращается за помощью к встретившемуся в парке старику Фаберу. После обсуждения заключают договор на написание книг. Итак, Гай отправляется в лагерь сопротивления. Вступая в эту опасную игру, он становится отступником, и теперь его дом, известив об этом соседей, должен быть сожжен. Как герой выберется из этой ситуации? Сдаются ли они под давлением властей или продолжают борьбу?