Домой Вессобел Устройство и правильный монтаж водоотводных лотков Plus 150

Устройство и правильный монтаж водоотводных лотков Plus 150

38
0

Водоотводные лотки Plus 150 – это бетонные конструкции, состоящие из каналов и желобов, предназначенные для направления сточных вод в канализацию. Производятся они из бетона высокого качества и имеют большое значение для всех водоотводных систем. Грамотное сооружение водоотводной системы в случае выпадения осадков позволит избежать образования грязи и луж. В основном они производятся без уклона и могут оснащаться желобами с различными размерными характеристиками без внутреннего уклона. С помощью дождеприемников возможен быстрый отвод большого количества ливневых вод, они защищают покрытия дорог от вредного воздействия осадков. Водоотводные лотки Plus 150 по ссылке https://z-b.by/plus-150.html.

Водоотводные лотки серии Plus 150 применяются во многих сферах. Там, где предусмотрены большие нагрузки, применяют лотки с бетонными крышками; в местах пешеходных нагрузок и организованного стока вода используют в комплектации с решетками, обработанные горячим цинком для защиты от коррозии. Комплектация с чугунной решеткой предназначена для мест с небольшим движением транспортных средств, в основном для всех видов парковок.

Чтобы правильно организовать монтаж водоотводных лотков, не требуется никаких особых правил. Для начала необходимо разработать схематический план, произведя требующиеся замеры. Выбор лотков осуществляется в зависимости от характеристик грунта и будущей нагрузки. Немаловажно знать пропускную способность и размер погружения. Монтаж часто осуществляется по периметру построения или участка для отвода лишней влаги. При создании траншей нужно принимать в учет и параметры самих лотков, и возможность расположения защитных боковых и донных опор. По итогу монтажных работ крышки должны располагаться сантиметров на пять ниже поверхности. После того, как траншеи готовы, на дне размещается подложка из бетона с незначительным уклоном.

Таким образом созданная система канализации из бетонных лотков с защитными решетками прослужит много лет, эффективно справляясь со своим функционалом. При этом необходимы минимальные затраты труда и денежных средств.