Домой Гаджеты Особенности полиграфического дизайна

Особенности полиграфического дизайна

15
0

Вы печатаете на ткани? Или вы только собираетесь начать? Выбор техники печати на швейном материале — ключевой вопрос, если эффект должен радовать глаз и быть долговечным. Нужно отметить, что все виды полиграфии представлены на данном сайте.

О печати на ткани существует множество «мифов и легенд». У наших клиентов часто возникают проблемы с пониманием и выбором подходящей технологии, и это имеет колоссальное влияние на конечный результат. Выбор правильного метода печати, носителя и типа красителя зависит от того, будет ли ваш проект выполнен в точном соответствии с планом. Мы не нашли в сети исчерпывающего и по существу хорошего резюме, поэтому решили собрать все в одном месте. Надеемся облегчить вам выбор!

Основное разделение технологии печати на материалах — это различие между аналоговой печатью и цифровой печатью. Мы постараемся объяснить вам, что это за различные методы и каковы их характеристики.

Трафаретная печать — аналоговый метод печати на ткани. При трафаретной печати краска проталкивается через печатную форму (сделанную из стального каркаса и нейлоновой сетки) — таким образом создается печать. Это действие может выполняться вручную (затем краска вводится вручную через печатную форму) или машинным способом (краска автоматически выдавливается через форму машиной).

Подготовка печатной формы при трафаретной печати аналогична подготовке шаблона, когда отдельные части сетки покрываются, и, таким образом, на материале получается определенная форма. С помощью трафаретной печати вы можете печатать одним цветом за раз — каждый цвет является отдельным слоем. По этой причине трафаретная печать особенно не рекомендуется для многоцветной печати — в таких случаях цифровая печать будет намного лучше. Трафаретная печать может быть нанесена как на тканевые рулоны (тогда используется ротационная трафарет), так и на готовые предметы одежды (футболки, сумки, аксессуары).

Трафаретная печать накладывает множество ограничений на то, что мы хотим печатать — в основном это связано с методом нанесения цветов. При трафаретной печати каждый цвет наносится отдельно, на отдельной матрице, используя отдельный «полет» станка. В случае трафаретной печати очень сложно (а иногда даже невозможно) сделать плавные тональные переходы (плавный / плавный переход от одного цвета к другому). Например, сложно получить двухцветный градиент.

Трафаретная печать лучше всего подходит для печати относительно простых (например, геометрических) форм с небольшим количеством цветов. Трафаретную печать практически невозможно напечатать, например, фотографию — затенение, тональные переходы и точное воспроизведение деталей не являются ее сильными сторонами. Однако он позволяет печатать на цветных (цветных) материалах — трафаретная печать может использоваться для печати, например, белых узоров на черном материале.