Почему PlayStation 4 — лучшая игровая консоль

В течение многих лет на рынке консолей между Microsoft и Sony шла жесткая конкуренция. Все началось с Xbox первого поколения и второй PlayStation. За это время мало что изменилось, и поклонники обоих устройств до сих пор спорят, какое из них лучше. То же самое и с Xbox One и PlayStation 4. Итак, у кого из них больше преимуществ, чем недостатков? Нужно отметить, что игры, приставки и аксессуары для PlayStation 4 здесь, поэтому посетите данный сайт и узнайте все подробности.

Пользователи различных электронных устройств имеют обыкновение убеждать других, что устройство, которое они выбирают, лучше, чем у конкурентов. Особенно это заметно среди поклонников смартфонов Android и Apple. То же самое с Xbox One и PlayStation 4. Но если посмотреть объективно, какая из них будет лучше? Возможен ли вообще такой подход?

Компоненты и вычислительная мощность напрямую влияют на возможности устройства, поэтому они являются важнейшими критериями выбора для многих игроков. Консоль Sony в настоящее время доступна в двух версиях: более дешевая — PlayStation 4 Slim, а более мощная и, конечно же, более дорогая — PlayStation 4 Pro.

Оба используют один и тот же процессор AMD Jaguar и 8 ГБ памяти GDDR5. Самое большое изменение было внесено в компоновку. PlayStation 4 Slim оснащена чипом AMD Radeon с 1,84 терафлопс, а графический процессор в версии Pro — 4,20 терафлопс.

Консоль Microsoft тоже несколько раз модернизировалась. Что касается вычислительной мощности, то на рынке представлены две версии оборудования американского производителя. Xbox One S является эквивалентом PlayStation 4 Slim, аXbox One X — это мощный игровой автомат, который (теоретически) без проблем обгоняет PS4 Pro.

Xbox One X оснащен восьмиъядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц, графическим процессором с тактовой частотой 1172 МГц и производительностью 6 TFLOPS и 12 ГБ памяти GDDR5. На практике это означает, что Xbox One X лучше подходит для игры в разрешении 4K, чем самая мощная версия PlayStation.

Только оборудование Microsoft предлагает отображение хитов, таких как Red Dead Redemption 2, в собственном 4K (3840×2160) со стабильной производительностью (30 кадров в секунду). Но нужно признать, что другие консоли ненамного хуже — разрезы, сделанные в версиях для Xbox One S или PlayStation 4 Slim, относительно небольшие и наиболее заметны в разрешениях.

Спецификации спецификации, но геймеров больше всего интересуют игры. Без них даже лучшая консоль не имеет шансов на успех. Именно продукция, созданная всевозможными разработчиками, является важнейшим элементом каждой «игровой машины». Большинство игр публикуются одновременно на трех самых популярных платформах — PS4, Xbox One и ПК. Таким образом, превосходство одной техники над другой зачастую можно определить только по эксклюзивным играм.