Кабы я была царица: какие браслеты носили женщины на Руси

Сейчас золотые браслеты пользуются большой популярностью, поскольку это ювелирное украшение способно дополнить аксессуарную группу и завершить выбранный образ. Сейчас золотой браслет для женщины https://zolotoyvek.ua/ru/braslety/l/pol:zhenskie/vid_metalla:zoloto/ купить можно в ювелирном доме Золотой Век — качество украшений подтверждено и на каждое изделие распространяется гарантия.

Разновидности в Руси

Ранее, во времена Древней Руси браслет выступал в роли оберега, его носили женщины и мужчины любого возраста и сословия.

В 9-13 веках украшение на руку называли традиционно не браслетами, а обручами. Обычные крепостные носили обручи, изготовленные собственноручно из подручных материалов — камня, дерева, меди. Знатные особы предпочитали ювелирные украшения из драгоценных металлов — золота или серебра. Часто использовали техники чернения. Горожанки любили стеклянные обручи. Считалось, что они подчеркивают хрупкость женщины и дополняют изысканный образ. Конечно, недостаток стекла был существенный — можно было легко разбить украшение и даже поранить руку.

Золотой браслет

Форма браслета и способ его носки зависели от традиций общества. Если говорить о Древней Руси, то в данном регионе предпочитали браслеты-обручи, которые свободно скользили по руке. Уже в 18 веке традиции немного изменились. Все девушки носили закрытую одежду, поэтому украшение чаще всего пришивали к манжете или надевать поверх рукава. Это мог быть тонкая изящная цепочка или вычурный массивный обруч. К середине этого же столетия интерес к античности стал возрастать, как раз после раскопок Помпеи. Стали популярны браслеты с античным дизайном. Ювелирные мастера изготавливали аксессуары с гравировками, использовали шифры и аббревиатуры. В то время данное украшение носили не только на руке, но и на щиколотках и даже в качестве ободка голову.

Где купить

Золотой браслет с бриллиантами

Сотни лет назад браслет был важным аксессуаром, сейчас это не изменилось. Каждая девушка хочет украсить себя изысканной аксессуарной группой, включающей в себя и браслетики из драгоценных металлов. В ювелирном доме Золотой Век вы найдете аксессуары в разных стилях, в том числе и этно. О качестве товара можете не переживать — вся продукция проходит проверку в пробирной палате и центре Геммологии Украины. По окончании проверки выдаются сертификаты, в которых обозначены вид, вес и проба драгоценного металла и наличие инкрустации. Цена находятся в приемлемом диапазоне.