Домой Новости Что скупают ломбарды

Что скупают ломбарды

67
0

Ломбарды: что принимают и как выдают кредитные средства

В любой кризис услуги ломбардов становятся очень востребованными среди населения. Такие организации помогают ненужные вещи превратить в деньги, временно поправить материальное положение. Согласно законодательству, ломбарды имеют право принимать в залог любое движимое имущество за малым исключением.

Что покупают ломбарды

Некоторые ломбарды принимают только драгоценные металлы: золото и серебро. Однако большая часть таких организаций готова взять в качестве залога любые предметы от электроники до строительных материалов. Среди наиболее распространенных категорий изделий выделяют:

  • смартфоны и планшеты;
  • бытовую и офисную технику;
  • аудио-, видео- и фотоаппаратуру;
  • снаряжение для рыбалки;
  • фирменные часы;
  • предметы искусства;
  • велосипеды, самокаты;
  • драгоценные камни.

Иногда скупка в ломбарде распространяется на электрические инструменты, торговое оборудование. Можно передать в залог запчасти. Не принимается подержанная техника для личной гигиены вроде электрической бритвы или эпилятора, утратившие актуальность старые вещи. Китайские планшеты без зарядки или с расшатанным гнездом также могут стать причиной отказа в оказании услуг специалистом.

Как получить кредит

Чтобы получить на руки деньги, нужно обратиться в ближайший ломбард с удостоверяющим личность документом, ИНН, самой вещью. Специалист в течение 3-5 минут сделает осмотр изделия и назовет сумму кредита. Клиенту остается согласиться с этим или отказаться от предложенных условий. В случае утвердительного ответа останется отдать залоговое имущество, изучить договор и заключить сделку. Останется выполнить все условия в срок, чтобы не переплачивать.

Полезные советы

При оформлении кредита подписывается документ, в котором зафиксированы все условия выдачи средств, сроки возврата и выкупа залогового имущества, указана процентная ставка за использование кредитных средств. Перед посещением специализированной компании рекомендуется проверить на официальном сайте или по телефону, принимается ли крупная бытовая техника. Возможно, в ближайшем отделении для таких вещей просто нет места или они вовсе не принимаются.

Крупные сети предусматривают предварительную консультацию по телефону горячей линии. Можно найти более выгодные варианты, обзвонив несколько вариантов. Ведь конкуренция на этом рынке нешуточная. У любой крупной транспортной развязки или выходов из метро можно найти сразу несколько ломбардов подряд и каждый борется за клиента своими методами: ассортиментом принимаемых предметов, сниженной ставкой.