Домой Новости Нюансы бурения скважин весной

Нюансы бурения скважин весной

307
0

Нюансы бурения скважин весной

Начало дачного сезона – время подумать о автономном водоснабжении своего дома. Надежный источник обеспечения дома питьевой водой – это собственная скважина с высокой производительностью, позволяющая эксплуатировать ее на протяжении всего года. Этим скважина отличается от колодцев, у которых много минусов: малая производительность, подвержены загрязнениям и засорениям с поверхности. К тому же вода может уйти из колодца жарким летом или зимой во время сильных морозов.

Весной бурение сопряжено с рядом трудностей: проблематичный заезд техники на участок, строительство скважины проводится на пересыщенной талой влагой почве, кессон устанавливается как раз в то время, когда уровень грунтовых вод наиболее высок. Бурильная техника подъезжая к участку может причинять значительный ущерб грунтовым дорогам своей тяжестью.

Заезд техники на место бурения скважины

Буровой комплект на базе ЗИЛ-131 с общим весом порядка 16 тонн. Машина с таким весом может причинить дороге серьезный ущерб с образованием ям и колей. А это в свою очередь создаст неудобства при езде на автомобилях по такой дороге. Соответственно в адрес владельца участка могут поступить жалобы, например со стороны соседей или администрации дачного хозяйства. В зависимости от того, насколько повреждена дорога, может понадобиться дорогостоящий ремонт. Данная информация касается скважин на известняк с большой глубиной, где и используются тяжеловесные машины. Для песчаной скважины зачастую используется малогабаритная установка: буровая SBU 60XL или буровая SBU 60М, которые применяет компания «БурТехСервис».

Прокачка скважины после бурения

После бурения требуется осуществить прокачку скважины до визуально чистой воды, для чего может понадобится Водовозка ГАЗ-66 или Водовозка ЗИЛ 131, в которых заранее привезена вода. Вес машина немалый. Артезианская скважина (на известняк) может буриться на протяжении недели, и если деревня находится на приличном расстоянии от города, то может понадобиться КУНГ, где будет проживать бригада бурильщиков. Монтирование КУНГа производится на большегрузную машину.

Все эти машины причиняют существенный вред размытым грунтовым дорогам и самому участку, ведь на нем необходимо разместить большую часть техники. Поэтому важно подготовить место для будущей скважины заранее. Компания «БурТехСервис» бережно относится к вашему ландшафту и после проведения всех работ в случае образовавшихся ям утрамбовывает их и возвращает участку первозданный вид. Более подробная информация по бурению скважин в Минске размещена на сайте http://burtehservice.by.

После того как как скважина пробурена и прокачена до чистой воды, требуется произвести обустройство и монтаж водоподъемного оборудования.

Обустройство скважины весной и монтаж оборудования

Весной почва размыта и уровень грунтовых вод на самом высоком уровне. В такой влажной почве котлован для кессона роется с трудом. А еще необходимо вырыть траншеи для водопровода, их стенки во влажной почве оседают, мешая монтажным работам. К тому же при установке кессона в котлован – он может постоянно всплывать на поверхность, если грунтовые воды движутся с большой скоростью. На сайте компании «БурТехСервис» вы можете ознакомиться со всеми возможными вариантами обустройства скважины в Минске http://burtehservice.by/obustrojstvo.

Перед тем как планировать бурение и обустройство скважины весной проконсультируйтесь с нашими инженерами «БурТехСервис». Они оценят почву на возможность бурения, посмотрят, на каком уровне находятся грунтовые воды и подскажут, как оптимально организовать бурение, не причинив вашему участку вреда.