Домой Передовые технологии Установка смесителя на раковину

Установка смесителя на раковину

54
0

Смеситель (так называемый смеситель для кухни) и раковина — одни из самых важных предметов оборудования на каждой кухне. От них зависит наш комфорт в повседневном использовании кухни и водоснабжения. Правильно подобранный смеситель может существенно облегчить мытье и подчеркнуть дизайнерский стиль всего интерьера. Отметим, что на сайте https://baumarket.by/ можно подобрать сантехнику, поэтому посетите его.

Правильные аксессуары также позволяют экономить воду. Поэтому, выбирая это небольшое оборудование, стоит обратить внимание не только на его функциональные возможности, но и на его визуальные качества. Способ установки смесителей для кухни относительно прост и с успехом можно сделать это самостоятельно.

Перед установкой крана стоит хорошенько изучить специфику нашей водопроводной установки. Именно от нее зависит выбор конкретной модели смесителя для кухни.

Если водопроводные трубы выходят прямо из стены над уровнем раковины, то у нас есть два варианта: провести трудоемкую и дорогостоящую модернизацию или приобрести настенный кран.

С другой стороны, если трубы проходят ниже уровня мойки, лучшим решением будет купить стоячий смеситель для кухни (это все более популярный тип смесителя, который обычно используется на современных и хорошо оборудованных кухнях).

Важнейшим параметром кухонного смесителя является его высота, которая должна соответствовать размеру столешницы. Слишком высокий кран может забрызгать пол и близлежащие столешницы, а слишком низкий — затруднит налив воды.

Перед установкой крана в стену обратите внимание на расстояние между отверстиями в установках подачи горячей и холодной воды (обычно 150 мм). При покупке крана нужно выбирать конструкции одинакового размера, иначе потребуется модернизация всей водопроводной системы.

Настенный смеситель крепится к водопроводной сети с помощью так называемого эксцентрика и шайб. Правильная затяжка этих элементов в водопроводной и водопроводной системе — это практически единственный этап сборки.

Если слив находится на нужной высоте, установка крана очень проста и займет всего несколько минут. Однако в случае слишком высокого или слишком низкого расположения труб, подающих горячую и холодную воду, необходимо использовать специальные отводы, понижающие или увеличивающие расположение крана над раковиной.