Домой Законы Как получить декларацию о соответствии техническому регламенту Таможенного Союза?

Как получить декларацию о соответствии техническому регламенту Таможенного Союза?

15
0

Сертификат EAC. декларация EAC. сертификация в таможенном союзе и евразийское соответствие.

Он вступил в силу с февраля 2012 года по решению Совета Евразийской экономической комиссии. Страны, на которые распространяется сертификат EAC: Россия, Казахстан, Беларусь. В конце 2015 года некоторые Технические регламенты Таможенного союза начали вступать в силу в Армении и Кыргызстане. Отметим, что получить декларацию ТР ТС на ЭМС можно здесь https://standartno.by/services/elektromagnitnaya-sovmestimost-tr-ts-020/

В Таможенном союзе действуют 34 различных технических регламента. Наиболее популярные группы товаров: бытовая техника, товары легкой промышленности, товары для детей, косметика, машины, устройства под давлением, электронные устройства, автомобили и автомобильные запчасти.

Типы документов соответствия EAC.

В зависимости от технических регламентов и типа продукции могут быть оформлены два типа документов: Декларация соответствия Таможенного союза и Сертификат соответствия Таможенного союза. В некоторых случаях заявитель может выбрать, на какой тип документа он хочет подать заявку. (Например, согласно Техническому регламенту Таможенного союза 010/2011 о безопасности оборудования и механизмов, можно подать заявление на получение сертификата даже тогда, когда на продукцию должна быть оформлена декларация).

Декларация соответствия Таможенного союза и Сертификат соответствия Таможенного союза могут быть выданы на серийное производство или на партию (разовая отгрузка). Сертификат на серийное производство выдается сроком до 5 лет. (Возможно оформление документа даже на неопределенный срок действия, например, для косметики документ будет действителен пожизненно.)

Как получить сертификат EAC?

Нам нужно знать основную информацию о продукте, чтобы подготовить специальное ценовое предложение (код таможенного тарифа, техническое краткое описание и область применения), определить, какие технические регламенты применяются к продукту и каковы будут условия сертификации. Посещение производственного предприятия и тестирование продукции в аккредитованной лаборатории Таможенного союза являются обязательными требованиями для получения сертификата на определенные виды продукции.

В зависимости от необходимости проведения аудита производственного предприятия и тестирования продукции процесс сертификации займет от 5 рабочих дней для декларации соответствия до нескольких месяцев для сертификата соответствия с аудитом.