Облачные технологии для оптимизации бизнеса без лишних затрат на связь и IT

Республиканский центр обработки данных и республиканская облачная платформа beCloud предлагает инфраструктурные решения для оптимизации бизнеса. Подробнее о beCloud и дата-центре можно узнать на официальном сайте оператора.

Широкий спектр предлагаемых облачных услуг позволяет легко выбрать нужную и полезную для своего бизнеса:

Большинство услуг оплачиваются по тарифу. Клиент оплачивает только те опции, которые были выбраны. При необходимости услугу можно масштабировать: удалять или добавлять необходимые опции.

Услуга «Частное облако» рассчитывается индивидуально в зависимости от выбранного клиентом оборудования, программного обеспечения, средств защиты информации и других аспектов.

РЦОД гарантирует:

  • надежность и отказоустойчивость. Оператор дата-центра резервирует инженерную инфраструктуру, гарантирует работу комплексной системы безопасности;
  • техническую защиту информации в соответствии с законодательством РБ. Для нормального функционирования всех систем используют только лицензионные программные продукты всемирно известных производителей;
  • оптимальные инфраструктурные решения. Провайдер предлагает клиенту стандартные и индивидуальные решения, которые гибко вписываются в бизнес-процессы клиента.

Резервное копирование: особенности подключения и преимущества

Услуга резервного копирования – это комплекс действий и мероприятий для повышения защиты своей информации посредством копирования и восстановления данных на базе специального программного обеспечения «Veeam Backup & Replication».

Что получает клиент:

  • Облачную инфраструктуру – отдельное дисковое пространство, которое позволяет хранить большие по объему резервные копии виртуальных машин.
  • Выделенный тенант в ПО Veeam Backup & Replication», предназначенный для реализации процесса резервного копирования информации.

Клиент самостоятельно управляет ресурсами услуги. Для этого используется портал самообслуживания. Доступ к порталу осуществляется как по выделенным, так и публичным сетям с использованием персональных учетных данных.

Такой подход позволяет клиенту выполнять настройки процесса копирования данных быстро, в любое время и из любого места.

Преимущества услуги:

  • Возможность переносить резервные копии в среду республиканской облачной платформы как с виртуальных, так и с физических серверов.
  • Возможность быстро восстановить виртуальные машины, а также приложения и файлы.
  • Высокий уровень защиты информации гарантируется оператором через использование средств защиты известных производителей и наличием сертификатов TIER III и PCI DCC.
  • Техническая поддержка клиентов работает 24 на 7.
  • Оператор гарантирует качество услуги через SLA.

Специалисты РЦОД помогут настроить системы клиента, выбрать необходимую конфигурацию. Подробную информацию можно узнать на becloud.by