Домой Velcom Способы доступа к 1С в облаке

Способы доступа к 1С в облаке

28
0

Архивирование является важным элементом управления данными и предлагает широкий спектр преимуществ с точки зрения экономии средств, оптимизации производительности и соответствия нормативным требованиям.

Но что конкретно такое хранилище и как оно позволяет компаниям лучше управлять информацией, поскольку объемы данных продолжают расти в геометрической прогрессии? Узнайте подробнее о том, зачем нужна аренда 1с в облаке перейдя по ссылке.

 

Используйте масштабируемое, высокоскоростное облачное хранилище для защиты данных для резервного копирования, архивирования и аварийного восстановления.

 

Что такое архивирование?

Хранение данных — это процесс выявления и перемещения неактивных данных из существующих производственных систем и баз данных в системы долгосрочного архивного хранения. Архивные данные, как правило, представляют собой информацию, которую необходимо сохранять для соответствия нормативным требованиям, для хронологической справки или потому, что они могут обеспечить аналитическую ценность с течением времени.

 

Что такое резервное копирование?

Резервное копирование данных — это операция копирования текущих данных в другое место хранения, на месте или за его пределами. Эти данные могут быть доступны или восстановлены с помощью систем резервного копирования, если оригиналы потеряны, повреждены или недоступны по иным причинам. Архивация включает перемещение данных, которые больше не активны, но должны храниться, в другую систему хранения, чтобы освободить основное хранилище и повысить производительность системы.

 

Какова цель решения для архивирования?

Архивирование предназначено для предотвращения потери или уничтожения неактивных или исторических данных, а также для сохранения в соответствии с действующими нормативными актами или политиками хранения данных компании, а также для обеспечения легкого доступа пользователей, которым необходим доступ к ним.

 

В чем главное преимущество архивирования?

Преимущества архивирования:

Повысьте производительность приложений и системы, уменьшив размер баз данных и первичных хранилищ.

Сократите расходы на хранение, переместив неактивные данные из дорогостоящего высокопроизводительного основного хранилища в более доступное и низкопроизводительное дополнительное хранилище.

Меньше времени, необходимого для резервного копирования данных из основного хранилища, а также более низкая стоимость полосы пропускания WAN, необходимой для передачи данных.

Более легкое соответствие нормативным требованиям.

Меньше затрат на аварийное восстановление.

Упрощенное управление приложениями и системами.

 

Какова основная проблема архивирования?

Проблемы хранения включают:

Объемы данных растут. Поскольку объем данных растет экспоненциально, все больше и больше данных необходимо перемещать во вторичное хранилище, что значительно увеличивает сложность хранилища.

Стоимость хранения. Архивное хранилище дешевле, чем основное хранилище, но быстрый рост данных приводит к неконтролируемому росту стоимости архивного хранилища.

Потребности в доступе. Даже если архивные данные считаются неактивными, пользователям может потребоваться доступ к архивам по юридическим, нормативным, исследовательским, аналитическим или историческим причинам. Решения для самоактивации архивирования помогают минимизировать нагрузку на ИТ-команды по управлению доступом к архивам.

Развивающиеся требования соответствия. Нормативные базы, такие как GDPR и PCI DSS, требуют строгого контроля над использованием и хранением данных, что усложняет управление хранением.

 

Что такое облачное хранилище?

Облачное хранилище — это процесс перемещения данных вторичного хранилища в облако. Потенциальные преимущества облачного хранилища включают более низкие затраты и более легкий доступ, в то время как потенциальные недостатки могут заключаться в меньшем контроле и более сложном управлении соответствием.