Как работает BitPay Web?

В 21 веке многие компании, а также частные лица, которые хотят анонимно переводить свои средства, без каких-либо посредников, используют криптовалюты, как например, Биткоин. Но, для этого нужны специальные сайты, платформы, обменники. Одной из таковых крупных платформ, которая принимает Биткоин в качестве оплаты, является BitPay. Отметим, что если вас интересует bitpay web, то вам нужно посетить данный сайт, где вы получите более детальную информацию.
Благодаря данной платформе, можно принимать платежи в Биткоине, превращать их в обычные фиатные деньги. Многие хотят уже полностью перейти на финансовые операции посредством криптовалют, но пока что большая их проблема заключается в волатильности, то есть курс очень сильно изменяется.
Компанию создали два энтузиаста Тони Галлиппи и Стивен Пар, коренные американцы, которые видели, в то время, большую перспективу для крипторынка. Уже в начале 2013 года, они смогли привлечь в нее более 2 миллионов долларов, что позволило ей развиваться с еще большими темпами. Сейчас штаб-квартира компании находится в Атланте, что в штате Джорджия.
В конце 2013 года, стали появляться заметные результаты и первым таким стало то, что в BitPay зарегистрировалось 10 000 продавцов и компаний. В 2014 году, компания расширила свое присутствие в США, кроме того, появился офис в Санкт-Петербурге.
В 2017 году, минимальный платеж в размере 5 долларов был заменен на отметку в 100 долларов. В декабре данного года компания Steam отказалась от сотрудничества с BitPay сославшись на то, что издержки от операций с криптовалютой большие, а ее волатильность не позволяет говорить о стабильном профите.
Битпей позволяет сотрудничать с ней по двум направлением:
Все компании могут добавить свой сайт на платформу и принимать платежи.
Покупатели могут использовать BitPay, чтобы расплачиваться за разные товары. При помощи отсканированного QR-кода можно оплатить любой товар или услугу.
Сама компания зарабатывает на том, что берет 1% комиссии с каждой транзакции. На данный момент, это одна из самых низких комиссий среди компаний конкурентов. По ссылке выше, вы сможете более детально ознакомится с тем, как работает данная платформа.