Домой Аксессуары Выбор архитектурной подсветки

Выбор архитектурной подсветки

19
0

В загородных жилых домах, на промышленных объектах важно обеспечить правильную подсветку здания. Осветительные приборы обеспечат дополнительную безопасность при передвижении по территории ночью. Кроме того, архитектурные светильники позволят подчеркнуть дизайн здания, сделать акцент на определенных деталях самого дома или окружающего ландшафта.

Особенности выбора архитектурной подсветки

На сегодняшний день к осветительным приборам, которые устанавливают на зданиях, предъявляются следующие требования:

  • простота монтажа — важно, чтобы для установки подсветки не пришлось разбирать ряд перекрытий или снимать внешнюю обшивку;
  • удобство обслуживания — все лампы должны быть доступны для чистки или замены. При установки цепи светильников важно, чтобы при порче одного светового элемента остальные продолжали работать;
  • экономичность — подсветка выполняет не только декоративные, но и практические функции, помогает ориентироваться на дворовой территории, а потому в темное время года она должна быть включена практически постоянно. Поэтому в целях экономии для установки на здания стоит выбирать лампы, которые потребляют минимум электроэнергии.

Самым оптимальным вариантом для промышленных комплексов, жилых зданий станут светодиодные светильники. Они потребляют до 70% меньше электричества, чем стандартные газоразрядные или люминесцентные лампы. Кроме того, они безопасны — диоды легко выдерживают скачки напряжения, не взрываются и не могут самовоспламениться. Подобрать подходящие светодиодные светильники можно на сайте t-electro.by, здесь представлена продукция белорусских компаний, а также фирм из стран СНГ, Европы.

Типы архитектурных светильников

Светодиодные светильники для фасадов зданий можно разделить на несколько крупных групп в зависимости от их назначения:

  • линейные — лампы предназначены для организации ровного потока света на больших площадях;
  • прожекторы — яркие направленные лучи помогут выделить определенные объекты или зоны;
  • настенные фонари — подходят для выделения отдельных частей здания и зон вокруг них;
  • миниатюрные светодиоды — используются для декора, создания цветодинамической подсветки или световых шоу.

На сайте t-electro.by можно подобрать светильники всех типов, а также усиленные лампы или специализированные светильники для опасных зон. Они подойдут для использования в жилых и промышленных комплексах.