Признаки некачественной заправки картриджей

Заправленные картриджи – необходимое условие работы принтера. Ведь основные затраты владельца данного устройства идут на обеспечение расходников. Довольно часто картриджи не покупаются, а перезаправляются. Это намного целесообразнее, чем покупать каждый раз новый. Но стоит отметить, что заправка картриджей – это достаточно серьезный и ответственный процесс. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам в данной сфере. Вы можете заказать заправку картриджей, перейдя по ссылке.
Бывает так, что, отдав картридж на заправку, его работоспособность не соответствует заявленному состоянию, необходимому для качественной работы. Чтобы проверить работу по заправке следует обратить внимание на некоторые моменты. На заправочных материалах не должно оказаться никаких сколов, трещин или царапин. Их наличие говорит о том, что занимался открытием непрофессионал, ведь знающий специалист разбирается в особенностях конструкции.
При получении картриджей из сервиса, он не должен быть грязным. Если присутствуют следы тонера, это может означать, что не проводилась предварительная чистка, необходимая для уничтожения излишков старых чернил. Кроме того, при получении картриджа, он должен быть упакован в светонепроницаемую тару, чтобы не было оказано на фоторецептор негативное влияние солнечного света. Когда Вы получили заправленный картридж, покачайте его. Если из отверстий высыпается тонер, это свидетельствует о некачественной заправке. Данная ошибка может привести к неполадкам в работе самого принтера.
При качественной заправке мастера всегда тестируют работу, как отпечатывается материал, данные страницы предоставляются пользователю. В картридж должно засыпаться необходимое количество тонера — ни больше, ни меньше. Если порошка положено меньше, то картридж не доработает свой потенциал. Это можно легко проверить, ведь на каждом изделии прописано количество страниц, на которое рассчитан рабочий процесс. А для фактического анализа можно взглянуть на данные принтера, где фиксируется точное количество листов. Помимо выше названных акцентов следует обратить внимание на наличие посторонних звуков при печати или появившиеся дефекты.