Домой Новости Топливные карты Berlio на АЗС в Беларуси

Топливные карты Berlio на АЗС в Беларуси

25
0

топливные карты Berlio необходимы для безналичного расчета за топлива на АЗС Беларуси. Система безналичного рассчета работает с 1999 года. В 2005 году система Berlio стала работать еще и как система безналичных денег. На сегодняшний день Berlio является крупнейшей в Беларуси системой безналичного расчета за топливо.

Оборудование, которое принимает к оплате топливные карты Berlio установлено на территории России, Беларуси, Украины, Эстонии, Германии, Польши, Латвии, Эстонии, Литвы. И сеть объектов, где принимаются к оплате карты Berlio продолжает постепенно расширяться.

Электронные карты Berlio представляют собой небольшие брелки с микрочипами. У каждой карты есть индивидуальный номер. Он располагается на обратной стороне. Кроме этого карты имеют пин-коды, которые являются строго конфиденциальной информацией и сообщаются только держателю карты. Пин-код это ключ, который дает доступ к совершению платежных операций. Заправка АЗС А-100 в Беларуси подробнее на сайте https://azs.a-100.by/

При помощи карт Berlio можно оплачивать все виды топлива (бензин, ДТ, керосин, газ), масла, продающуюся на АЗС продукцию, мойку автомобиля, стоянку, техосмотр, услуги таможенных агентов.

Система безналичной оплаты Berlio ориентирована прежде всего на юридических лиц. Для того, чтобы начать пользоваться этой системой, клиенту необходимо заключить договор с ОАО Белгазпромбанком. Он занимается:

-продажей электронных денег;

-несет ответственность за техническое обслуживание и доступ к системе.

Для того, чтобы приобрести электронные деньги, необходимо внести наличные. Это можно сделать в кассе банка.

В процессинговом центре клиент сможет потом получить электронную карту. Там он должен будет зарегистрировать карту. Ее номер будет занесен в компьютер, а клиент получит пин-код состоящий из трех цифр. При заключении договора клиент может приобрести не одну, а несколько карт. Такой вариант вполне допустим.

При регистрации карты оговаривается период ее действия. На протяжении него процессинговый центр должен предоставлять пользователю всю необходимую информацию и детальный отчет по операциям. В отчете указывается сумма внесенных наличных и сумма приобретенных электронных денег.