Домой Гаджеты Биокамин в интерьере: описание, особенности и виды

Биокамин в интерьере: описание, особенности и виды

61
0

В наше время существует много устройств, используемых для отопления помещения. Биокамин является одним из востребованных видов устройств, который не только осуществляет обогрев помещения, но и придает интерьеру особый стиль. Приобрести биокамины в Киеве можно в магазине биокаминов по приемлемой цене. В нашей статье мы расскажем вам об особенностях биокаминов и их видах.

ВИДЫ БИОКАМИНОВ

Существует широкий ассортимент биокаминов, которые отличаются по многим характеристикам. Основным преимуществом биокаминов является их безопасность. Такой тип отопительной системы можно установить в любом помещении, так как система является бездымоходной.

Существует несколько видов биокаминов:

  1. Переносной вид биокаминов (настенный). Данный тип каминов можно с легкостью перенести в любую комнаты, и без труда осуществить установку. Такие биокамины можно отнести к декоративным элементам интерьера, так как они имеют небольшую мощность и вырабатывают мало тепла.
  2. Встраиваемые биокамины. Установка такого типа каминов осуществляется в стену в специальной нише. Такая конструкция биокаминов является неотъемлемой частью стены, и отлично вписывается в интерьер комнаты любого стиля.
  3. Встраиваемый камин в мебель. Более современный тип каминов, который не будет занимать много места, так как является часть мебели.
  4. Настенный биокамин. Данный тип каминов устанавливается на стену, на высоте около двух метров. Установка осуществляется с использованием специальных шурупов.
  5. Напольный вид биокаминов можно отнести к классическому виду, так как такие камины устанавливаются на пол. Такой камин будет основным элементом дизайна компакты

ПРИНЦИП РАБОТЫ БИОКАМИНА

Биокамин работает на чистом топливе, которое не приносит вреда окружающей среде и здоровью человека. Продукты горения полностью безопасны. Процесс работы осуществляется за счет топлива, которое заливается в специальный бак, и поджигается. Керамическая вата осуществляет безопасное горение и медленное испарение горючего сырья. Топливо для биокаминов может иметь разную консистенцию. Существует гелиевое топливо и жидкое.