Домой Аксессуары Как выбрать полевую кухню: критерии и нюансы

Как выбрать полевую кухню: критерии и нюансы

63
0

 

Важность полевой кухни во время проведения учений и боевых действий трудно переоценить. Она дает возможность накормить людей быстро и вкусно. В гражданской жизни эта техника тоже проявила себя с лучшей стороны. Остается только правильно выбрать вид техники исходя из предъявляемых заказчиком требований.

Для чего нужна

Технические возможности кухни зависят от ее размера удобства транспортировки и профессионализма персонала. Заказать выездную полевую кухню можно здесь https://xn—-7sbfc2acmcfwdeckm2a8j.xn--p1ai/vyezdnaya-polevaya-kukhnya-v-moskve/

При наличии кухни можно не останавливая работ или сделав краткосрочный перерыв покормить людей в полевых условиях. При этом, питание будет полноценным, состоящим из трех блюд.

Работает кухня, как на твердом, так и на жидком топливе. Это могут быть дрова, ветви, дизельное топливо. Но очень важно, чтобы при разогреве плиты не было едкого дыма, который может испортить пищу.

Персонал обязан иметь навыки работы в естественных условиях, соблюдать технику противопожарной безопасности.

Виды кухонь

Кроме использования в военных целях, полевые кухни отлично себя показали на отдыхе простых людей. Корпоративы, спортивные состязания сообщества или проведение иных празднеств не обходятся без раздачи горячей пищи, готовят которую на таких кухнях.
Среди самых известных моделей такого оборудования первые места занимают:

КП-125. Одна из самых известных военных моделей кухни, которая транспортируется на прицепе, имеет целых четыре котла и бак для подогрева воды. Ее обслуживает один повар, который быстро и вкусно может накормить от 125 (полноценный обед)- до 1000 человек, в зависимости от меню.

КП-130. Перемещается как прицеп тягача. Имеет четыре котла и, способна предоставить питание для 130 в полном объеме или 800 из одного блюда.

КО-75. Одна из наиболее компактных кухонь, имеющая три котла. С ее помощь можно накормить обедом 75 человек или 250, если блюдо одно. Может цепляться даже к легковому автомобилю.

Любая из этих моделей способна стать помощницей при проведении мероприятия. Их аренда оформляется по звонку клиента. Все кухни периодически проходят обработку и о качестве питания можно не переживать.