Домой Дайджест Однокамерный стеклопакет: особенности конструкции

Однокамерный стеклопакет: особенности конструкции

327
0

В настоящее время очень распространены пластиковые окна, они приходят на смену деревянным. Это сложная конструкций, которая состоит из элементов, несущих определенную функцию. При правильной установке стеклопакета, в помещении исчезнут сквозняки, микроклимат улучшится, теплопотери снизятся, а также исчезнут сырость и излишняя влага. Кроме того, пластиковые окна хорошо обеспечивают шумоизоляцию. Однокамерный пакет распространен при использовании. Его наименование олицетворяет не численность имеющихся в нем стекол, а число воздушных камер, находящихся между. Следовательно, одноэлементное изделие – это конструкция, которая состоит из стекол в количестве 2 единицы с 1-й воздушной камерой. По краям имеется дистанционная рамка из алюминия или пластика, а внутри – молекулярное сито, а также два слоя герметика. Пространство между стеклами может быть заполнено либо воздухом, либо инертным газом. Выбор того или иного продукта влияет на коэффициент теплоизоляции.

Однокамерные стеклопакеты производят при помощи специализированного оборудования в промышленных условиях. Процесс производства включает нарезку стекла, его мойку и последующую сушку. Затем нарезается и собирается рама, после чего пространство заполняется осушителем. Далее наносится первый слой герметика. Затем стеклопакет собирается в прессе и наносится второй слой герметика.

Можно выделить несколько преимуществ при выборе однокамерного стеклопакета. Во-первых, это не большой вес изделия, а значит, нагрузка на фурнитуру или крепеж будет минимальна. Во-вторых, при установке данной конструкции количество света в помещении будет значительно больше, так как степень светопропускания достигает до 85%. В-третьих, монтаж однокамерного стеклопакета считается одним из простых. И, наконец, ценовая составляющая, которая является более бюджетной. Несомненно, можно выделить и недостатки при установке данного стеклопакета. Это низкая степень теплоэффективности, уровень шумоизоляции недостаточен, невысокая прочность. Однокамерные стеклопакеты обычно используются при остеклении лоджий, веранд, балконов или беседок, подходят для оранжерей или складских объектов.