Домой Дайджест Стеклопластиковый настил: особенности, сфера применения

Стеклопластиковый настил: особенности, сфера применения

132
0

Стеклопластик – лучшее решение, когда требуется обеспечить максимальную прочность напольного покрытия, при этом не нагружая конструкцию большим весом. Стеклопластиковый настил широко используется в промышленности. И это не случайно – стеклопластиковый настил GFK обладает рядом достоинств:

  • Заменяет подобные металлические решетки, при этом может успешно функционировать без всякого обслуживания.
  • Поверхность получается нескользящей, что очень важно для соблюдения требований безопасности на предприятии.
  • Сборка и транспортировка производятся очень просто и быстро из-за малой массы настила.
  • Стеклопластик GFK не портится под воздействием ультрафиолетового излучения и устойчив к коррозии, что делает его еще безопаснее. Также материал не горит и не взаимодействует с агрессивными химическими средами.
  • Материал обладает хорошими прочностными характеристиками, при том что весит значительно меньше аналогов. Стеклопластик может служить долгое время, не изменяя своих свойств.
  • Способен выдерживать перепады температур от -30 до 40 градусов.
  • Не способен проводить электрический ток.
  • Решетки могут изготавливаться в любых цветах. Также технология производства позволяет делать решетки различных форм и размеров.

Смотря на эти характеристики многие решатся купить стеклопластиковый настил.

Стеклопластиковый настил широко применяется на складах и вокзалах, производствах по переработке нефти и химических предприятиях. Сборные решетки очень хорошо переносят любые механические воздействия, из-за конструкции остаются при этом легче конкурентов. Из решетчатого стеклопластикового настила выполняются рабочие и служебные конструкции на предприятиях энергетической и другой промышленности.

С его помощью возводят платформы, трапы, мосты, эстакады и другие стеклопластиковые конструкции.  Но такие решетки используются не только на производствах – их можно заметить и в общественных местах. На входах в торговые центры, муниципальные здания, а также на ж/д и автомобильных вокзалах. Часто этими решетками закрывается канализация возле зданий. Также ими можно оформлять парковочные места, различного вида ограждения и фасады.