Домой Пресс-релизы 3D-печать становится мейнстримом

3D-печать становится мейнстримом

248
0

Современная 3Д-печать постоянно развивается и расширяет свои возможности и распространение. Сейчас рынок объемной печати уже не считается нишевым, а постепенно превращается в мейнстрим. С каждым годом его объем увеличивается в разы. Но сейчас российский рынок принтеров 3Д развит не так сильно, как в западных и восточных странах. Как отмечают эксперты, в ближайшие годы темпы роста российского рынка 3Д-печати будут достаточно активными.

Возможности объемной печати с каждым днем увеличиваются, что способствует активному расширению сфер ее применения. Сейчас многие компании начинают использовать технологии 3Д, открывая новые вакансии для соответствующих специалистов. Около 70% предпринимателей стараются использовать такое производство для воплощения широкого спектра задач. При этом они внедряют новые методики 3D. Многие специалисты передают такую печать на аутсорсинг, поскольку в таком случае им не нужно будет организовывать обслуживание личного оборудования, и это им поможет в тестировании новых процессов.

Популярным направлением сейчас считается применение фотополимерных материалов для печати на 3D принтерах. Распространение этой методики расширяется за счет различных сервисов. При этом новые технологии используются для создания проектов, моделей и прототипов в различных сферах деятельности – это основные задачи, которые воплощаются при помощи 3D технологий. Пользователи таких принтеров заинтересованы в том, чтобы освоить новые сферы применения и использование новых материалов и методов печати. Как правило, 3D-печать применяется в комплексе с традиционными способами производства, к примеру, с литьем под высоким давлением, обработкой на станках, резкой с помощью лазера и пр.

С учетом того, что технологии, принтеры и материалы для 3D-печати становятся все более распространенными и доступными. С помощью этой методики удается значительно сократить расходы на производство, что становится очевидным преимуществом для многих пользователей. Дополнительным достоинством технологии является выгодная экономия времени, поскольку сокращается количество проделанных операций и сроков создания продукции.