Домой Гаджеты Как организовать ремонт экрана iPhone?

Как организовать ремонт экрана iPhone?

34
0

Если вы сломали экран своего iPhone, вам, вероятно, нужно быстро его починить. Замена стекла iPhone тут.

Если у вас нет времени или денег, чтобы отнести его в магазин для ремонта, вы можете сделать это легко и дешево дома. Все, что вам нужно, — это недорогой ремонтный комплект (или простые инструменты, которые у вас, возможно, уже есть) и новый экран. Выверните винты из основания телефона. Используйте очень маленькую звездообразную отвертку (pentalobe), чтобы открутить два винта в основании телефона. База находится прямо под кнопкой «Домой». Старайтесь не уронить маленькие шурупы на пол после того, как вы их уберете.

Очень маленькая отвертка не поможет снять эти винты. Отвертка pentalobe имеет пять точек и является функцией безопасности, которую Apple часто использует для своих продуктов.

Предупреждение: разборка вашего iPhone может привести к аннулированию гарантии. Проверьте информацию о гарантии, прежде чем пытаться самостоятельно починить телефон.

Накройте экран упаковочной лентой. Если ваш экран настолько поврежден, что стекло разбито в нескольких местах, присоска может не прилипнуть к экрану. Если это так, отрежьте полоску прозрачной упаковочной ленты и накройте экран одним гладким куском. Это также не позволит вам случайно порезаться о разбитое стекло.

Приложите тепло к нижней части нижнего края телефона. На большинстве новых водостойких телефонов экран удерживается клеем. Нанесите тепло, чтобы ослабить клей. Вы можете воспользоваться феном, тепловым пистолетом или специальной грелкой, которая входит в комплект для ремонта экрана.

Приложите присоску к экрану. Возьмите маленькую присоску и поместите ее прямо на нижнюю половину экрана. Плотно прижмите его, чтобы он прилипал к разбитому экрану. Ваша присоска должна иметь металлическое кольцо, отходящее от нее, что облегчает ее обработку.

Если присоска плохо прилипает к экрану, слегка смочите присоску и прижмите ее к экрану.

Старайтесь не закрывать кнопку «Домой», когда надеваете ленту.

Потяните вверх присоску. Осторожно потяните вверх присоску, удерживая телефон опущенным. Возможно, вам придется несколько раз сильно потянуть экран вверх, прежде чем он начнет отрываться от рамки. Когда это произойдет, переместите присоску в угол экрана, чтобы у вас было больше рычагов при ее оттягивании.

Не забудьте, не закрывать кнопку «Домой» присоской. Если вы накроете его, чашка не сможет отсосать экран.

Вставьте монтировку. Как только часть экрана начнет подниматься в нижнем углу, возьмите тонкий монтировочный инструмент и вставьте его под экран. Осторожно возьмите монтировку и проведите ею по дну, чтобы ослабить экран.

Ваш ремонтный комплект, возможно, поставляется с тонкими пластиковыми ползунками или открывающими отмычками, которые вы можете вставить, как только начнете поднимать экран.

Проведите монтировкой по всему краю. Медленно проведите монтировкой по каждой стороне экрана телефона, чтобы равномерно ослабить его. Не тяните много вверх с одной стороны, так как это может повредить или разбить экран или кнопку «Домой». Ваша цель состоит в том, чтобы ослабить, а затем удалить экран в одном куске.

Водостойкие телефоны потеряют свою водостойкость, как только они будут разобраны.

Возможно, вам будет легче сдвинуть тонкую открывающую кирку вместо любопытного инструмента, когда вы ослабляете края экрана.

Будьте осторожны, чтобы не вставить монтировку более чем на несколько миллиметров. Вы можете повредить внутренние компоненты iPhone.

Поднимите экран. Держите нижнюю часть телефона вниз, положив кончики пальцев на одну сторону телефона. Держите другую руку над телефоном так, чтобы большой палец находился на одной стороне экрана, а указательный и средний-на противоположной. Осторожно поднимите экран примерно на 90 градусов вправо.

Имейте в виду, что экран все еще подключен к телефону кабелями. Будьте осторожны, чтобы не повредить кабели при поднятии дисплея от телефона.