Домой Аналитика Кухни в стиле неоклассика: комфортный шик в интерьере квартиры и дома

Кухни в стиле неоклассика: комфортный шик в интерьере квартиры и дома

40
0

Классические формы в современном прочтении вот что значит интерьер кузни в стиле неоклассика. В последнее время он становится все более популярным по нескольким причинам. Во первых это жилищное строительство, где сегодня в приоритете большие пространства для жизни. Во вторых тяга людей к загородным коттеджам с теми же широкими просторами для обустройства и жилья.

Что представляет собой неоклассическая кухня?

Как уже понятно стиль требует широкого простора, раньше жилье не отличалась высокими потолками и большой площадью, поэтому стиль не пользовался успехом. Но сегодня многие владельцы предпочитают именно этот вид оформления интерьера. Посмотреть все варранты и подобрать кухню можно в каталоге мебели https://треал56.рф/catalog/.

Особенности интерьера кухни в неоклассическом стиле:

  • классические черты – именно они определяют принадлежность к стилю;
  • шикарный вид – это не обязательное условие, а конечный результат, шик не бросается в глаза, но каждая деталь должна говорить о своем качестве и не малой цене;
  • легкость и изящность – это достигается светлыми тонами;
  • прямые линии и строгие пропорции

В целом помещение кухни должно выглядеть изысканно, без ярких современных материалов и общий тон цвета выдерживается в текстиле, мебели и отделке всего помещения.

Кухонная мебель в духе неоклассики

Основной элемент любой кухни это мебельный гарнитур. Для выбранного стиля он не может быть сделанным из дешевых материалов. А так же должен обладать рядом индивидуальных особенностей, таких как:

  • цвет – важно избегать темных оттенков, предпочтительны оттенки светлого цвета – молочные, цвета шампанского, бежевые и т.д.;
  • центральный элемент всего гарнитура стол должен быть выполнен в натуральном цвете темного дерева;
  • черты мебели – строгие прямые линии;
  • декоративные элементы должны гармонично вписываться;
  • остекление прозрачное;

Многие думают в что в такой интерьер прекрасно впишется антикварный стол или стулья, но это не так. Стиль должен соответствовать новой классике и из антикварных вещей можно вставить только сервант. Это даст намек на классическое исполнение, но не испортит весь образ.