Домой Life:) Удаленная работа как новая реалия трудовых отношений

Удаленная работа как новая реалия трудовых отношений

551
0

Удаленная работа, известная как возможность работать в любом месте и в любое время, — это больше, чем просто глобальная тенденция: она стала полноценным рабочим движением. По данным Forbes, 50 процентов рабочей силы США скоро будут удаленными. С другой стороны лужи удаленные рабочие из Европы выросли с 7,7 процента до 9,8 процента за последнее десятилетие. Предоставление сотрудникам гибкости работы, где и когда они хотят, проходит через все отрасли и компании всех размеров. Фактически, многие крупные компании предлагают полную, среднюю или частичную удаленную работу. Удаленная работа не всегда означает работу из дома, но относится ко всем временам, когда сотрудник работает вне офиса, будь то в кафе или в гибком рабочем пространстве.

По сути, Удаленная работа обеспечивает большую гибкость и автономию для сотрудников. По данным Inc., 9 из 10 работников, которые в настоящее время работают удаленно, планируют оставаться такими до конца своей карьеры. Технология позволяет людям проверять электронную почту, подключаться к собранию и завершать проекты в любое время и в любом месте. Но это не просто сотрудники, которые выигрывают: работодатели начинают рассматривать удаленную работу как важный фактор в найме и удержании квалифицированных талантов, оставаться конкурентоспособными в своей области и даже экономить на расходах.

Давайте посмотрим, каковы преимущества удаленной работы для сотрудников и работодателей.
Зачем работать удаленно? Три пособия для сотрудников
1. Удаленная работа обеспечивает лучший баланс между профессиональной и личной жизнью

Для многих компаний, даже пару десятилетий назад, работа удаленно была бы практически невозможна. Без технологии офис был единственным местом, где сотрудник мог выполнять работу. В чем недостаток этих технологических достижений? Неясные границы между работой и личной жизнью. Для многих сотрудников поддержание здорового баланса между профессиональной и личной жизнью имеет решающее значение. Способность сбалансировать эти два аспекта стала ключом к тому, чтобы оставаться более удовлетворенным и более продуктивным на работе. Экономия времени, потраченного на длительные переезды в офис, позволяет сотрудникам лучше балансировать между профессиональной и личной жизнью и возвращает им часы, чтобы использовать их по своему усмотрению.
2. удаленные сотрудники имеют больше свободы

Очевидно, что преимущества удаленной работы помогают сотрудникам соответствовать, заниматься и выполнять. Согласно отчету Gallup State of the American Workplace, оптимальное усиление взаимодействия происходит, когда сотрудники проводят [около] трех-четырех дней, работая вне офиса. Вам нужно путешествовать, чтобы навестить свою семью? Или вернуться домой днем, чтобы пойти на футбольный матч вашего ребенка? Традиционный сотрудник должен был бы раньше покинуть офис или попросить отпуск. Но удаленные сотрудники могут подписывать из дома или из региональных офисов, куда они идут. Независимо от того, остаются ли они дома, путешествуют или ходят в офис один день в неделю или три, сотрудники пользуются свободой удаленной работы.
3. Удаленная работа способствует благополучию сотрудников

Без необходимости ежедневно переезжать, без спешных обедов и лишних часов в офисе вдали от семьи и друзей Удаленная работа может улучшить здоровье и благополучие сотрудников, так как это снижает стресс, а избегание близости с больными коллегами позволяет не заразиться простудой. Но работодатели не должны пропускать план оздоровления на удаленном рабочем месте — его включение в бизнес-оздоровительные программы, такие как доступ в спортзал, так же важно для тех, у кого гибкая работа.
Три бизнес-преимущества наличия удаленных компьютеров
1. Удаленная работа является синонимом повышения производительности

Работодатели борются с экзистенциальным вопросом «Если я не увижу, что мои сотрудники работают, будут ли они работать?». Способность работодателей полагаться на свои команды, даже когда они работают вне офиса, может быть ключом к повышению производительности, как никогда раньше. Данные показывают, что, когда сотрудники могут избежать дополнительных перерывов на кофе, длительного переезда в офис и других отвлекающих факторов, чтобы сосредоточиться на работе, производительность преобладает. Например, в двухлетнем исследовании производительности на удаленной работе, проведенном Стэнфордским университетом, исследователи отслеживали 500 сотрудников, которые они разделили на «удаленные» и «традиционные»рабочие группы. Результаты удаленной рабочей группы не только продемонстрировали повышение производительности, эквивалентное полному рабочему дню, но также показали меньшее отсутствие по болезни и 50-процентное сокращение отсева.
2. Удаленная работа помогает компаниям экономить деньги

Наличие меньшего количества сотрудников в офисе также помогает снизить затраты компании. Как? Представьте себе традиционное офисное пространство. Можете ли вы представить себе процветающий, энергичный рабочий центр или представить пустые столы, ожидающие, когда новые сотрудники займут их в следующем году? Эффект города-призрака реален и может стоить вашей компании тысячи. Когда в офисе меньше людей, компании могут сжать свои потребности в недвижимости, чтобы более эффективно использовать рабочее пространство. Это же стэнфордское исследование удаленных работников позволило участвующей компании сэкономить почти 2000 долларов на одного сотрудника на арендной плате за офисные помещения, просто используя пространство более эффективно.
3. предложение удаленной работы делает компании более конкурентоспособными

Независимо от продукта, миссии или целей компании, именно люди делают его успех возможным. Кто, кроме ваших сотрудников, будет формировать продукты будущего, повышать эффективность ваших команд и правильно развивать и развивать ваш бизнес-план? Поэтому способность привлекать и удерживать квалифицированных талантов является ключевым фактором дифференциации в корпоративном мире от сегодняшней конкуренции. Удаленная работа может играть положительную роль в этом контексте и предлагать чувство личного признания между работодателем и работником. Фактически, 35 процентов сотрудников сменили бы работу, если бы это повлекло за собой возможность работать вне офиса полный рабочий день. Компании, которые предлагают гибкое рабочее соглашение, такое как полная, средняя или частичная Удаленная работа, могут иметь значение для кандидата, ищущего свою следующую работу.

Что нужно иметь в виду, прежде чем принимать удаленную работу

До сих пор мы видели, что удаленная работа обеспечивает большую гибкость и автономию для сотрудников, а также повышение производительности и экономии для работодателей. Тем не менее, прежде чем отправиться в мир удаленной работы, компании должны рассмотреть свою нынешнюю офисную культуру, размер команды и цели.

Какие рабочие ожидания менеджеры установят для удаленных команд?
Существуют ли какие-либо меры, такие как технология проведения видеоконференций, для облегчения бесперебойной удаленной работы?
Существуют ли прикладные программы, которые включают удаленных сотрудников в культуру компании и заставляют их чувствовать себя интегрированными в повседневную деятельность?

Это важные вопросы, которые компания должна учитывать, прежде чем менять свою текущую структуру занятости.

С другой стороны, прежде чем принимать должность, которая включает удаленную работу или просить менеджеров работать удаленно, сотрудники должны учитывать свои собственные границы между работой и личной жизнью. Сотрудники должны спросить себя: «Могу ли я процветать, работая удаленно? Смогу ли я эффективно структурировать свои дни? Является ли моя компания технологически подготовленной для поддержки моей удаленной работы?».

Концепция работы из любого места и в любое время, а не просто тенденция, — это будущее работы. Технология будет двигаться вперед и приблизит нас еще ближе. Он будет продолжать соединять сотрудников и компании через часовые пояса и континенты. Хотя мы не можем физически находиться в одном офисе, работа может быть столь же эффективной, если не более, чем в традиционной модели. Пришло время для сотрудников и работодателей принять новую форму работы и рассмотреть преимущества удаленной модели.