Домой Velcom Как сократить ссылку и зачем это делать?

Как сократить ссылку и зачем это делать?

263
0

В интернете любая страница имеет свой адрес. Путешествуя по сайтам и просматривая информацию мы часто этого не замечаем. Но иногда нам все же необходимо знать адрес страницы.

Компактная ссылка считается более привлекательной и эстетичной. С ней легко работать, вставлять в сообщения, делиться с друзьями.

Для чего нужны сокращенные ссылки

Короткий URL — укороченная ссылка на любой интернет-ресурс. Максимальная длина 20 символов. Длинный домен меняется на короткий с помощью онлайн-сервисов.

Обычных пользователей длинный адрес страницы не волнует, они даже не обращают на это внимание. А вот что касается опытных программистов, то для них длина домена имеет огромное значение.

Некоторые сайты устанавливают ограничения на количество символов в одном сообщении. Например, если ссылка заняла 92 символа, то в сообщении останется место только на «привет».

Неудобство при отправке ссылки. Бывают случаи, когда отправить адрес интернет-ресурса нужно в смс сообщении. Краткость в таком случае спасает.

Короткая ссылка поможет скрыть номер партнера, который содержится в реферальных ссылках. У многих потенциальных клиентов партнерская ссылка вызывает подозрение.

Сокращенные ссылки особенно актуально для маркетологов. При добавлении тегов в ссылки, адрес получается слишком длинным. При копировании могут быть ошибки.

Как сократить ссылку

Сократить ссылку просто. Десятки онлайн-сервисов предлагают свои инструменты для легкого сокращения любого домена. Сократить ссылку можно тут https://clk.one/ru/changelog/.

Работает сервис по принципу перенаправления. При укорачивании, каждой ссылке присваивается ключ.

Основные преимущества:

  • без обязательной регистрации на сервисе;
  • возможность сохранять статистику (доступно только зарегистрированным пользователям);
  • возможность самостоятельно задать имя ссылки;
  • простой и понятный интерфейс;
  • бесплатное использование;
  • круглосуточная работа службы поддержки;
  • возможность кастомизирования URL.

Сжатая ссылка — неотъемлемая часть любой рекламной компании. Короткий адрес легко запомнить, делиться с друзьями, писать вручную и просто читать вслух. Быстро и легко сократить ссылку можно используя наш онлайн-сервис.