Домой Новости Эффективное использование индикатора Awesome Oscillator на торговых площадках

Эффективное использование индикатора Awesome Oscillator на торговых площадках

76
0

Каждый мастер биржевых торгов имеет свою торговую стратегию. Но нечасто метод распространяется за пределы конкретной биржи. Как это случилось с изобретением Билла Вильямса, когда он создал индикатор, названный «чудесным» и «удивительным».
Специалист торговых трендов разрабатывал инструмент для собственной торговой системы Profitunity, результаты творения удовлетворили изобретателя. Методику переняли известные по результатам торгов трейдеры.
Рабочие принципы индикатора
Автор изначально назвал изобретение осциллятором, прикрепив к нему превосходную степень части речи. Хотя многие участники торговли считают, этот инструмент ничем не отличается от MACD. Принцип работы Awesome Oscillator (АО), основан на такой же разнице между двумя простыми средними скользящими (SMA). Определяют силу и направление движения по скорости схождения и расхождения SMA, находят точку разворота, откуда начнутся глобальные изменения. Индикатор указывает торговцам, которые понимают его показатели, куда направится рынок.
Когда линия графика поднимается выше значения «0», стремится к очередному максимуму, значит осуществляются действия восходящего тренда. При переходе вниз за нулевую точку шкалы, обновляется локальный минимум, рынок переживает нисходящую тенденцию.
Когда проявляется дивергенция, расхождение параметров – это сигнал, что произойдет разворот. АО формируют отдельной строкой от основного графика цен, в виде гистограммы из цветных столбиков.
При росте цен гистограмму окрашивают зеленым цветом, когда начинается падение, расцветку меняют на красный оттенок. АО применяет известная в определенных кругах торговая платформа Meta Trader.
Что характеризует и как настраивают индикатор
Вставка индикатора происходит в главном меню, выбранной для работы торговой платформы. Финансовый инструмент устанавливается на рабочий график, он будет отражать состояние торговли в отдельном окне. По формуле расчитывают значение индикатора, которое состоит из разницы 2 мувингов, средние цены берут в периоды 5 и 34. Для расчета применяют формулу:
AO = SMA (P 5) – SMA (P34)
P = (Min + Max) : 2, где
SMA – параметр средней простой скользящей
P – период средней цены
Min – минимальная цена свеч
Max – максимальный показатель
После того как установят индикатор АО в разделе настроек задают цвет с толщиной столбов для роста и снижения цен. Остальные показатели задают по умолчанию.
Форма торговых сигналов
Индикатор кроме расцветок сигнализирует об грядущих изменениях на рынке, вырисовывая конструктивные схемы. Когда появляется «блюдце» или гистограмма в виде небольшой впадины с дном, расположенном внизу или вверху, значит коррекция завершена цены продолжат движение по основному направлению.
Для покупки появится сигнал при нахождении АО выше нуля. При очередном максимуме гистограмма начнет снижение и сменит цвет с зеленого на красный. Когда график не снижается до «0», начинает разворот с движением вверх, в растущем зеленом столбце формируется дно «блюдца». Игрок ставит «стоп» за локальным минимумом, приняв сигнал к покупке.
Для продажи идеальная ситуация при нисходящем движении, во время нахождения переломной точки гистограммы ниже «0». При очередном минимуме гистограмма начинает рост в зеленом цвете. Но при этом не заходит за черту нулевой шкалы. При развороте появляется сформированное «блюдце» в снижающемся красном столбе. Это сигнал к продаже, происходит установка «стоп» за локальным максимумом.
Другая форма сигнала заключена в пересечении центральных линий. Центральная ось для АО по нулевой линии. Если гистограмма устремится в любую сторону и пересечет основание, это сигнал на покупку или продажу продукта. В момент дивергенции график указывает на коррекцию или показывает, что в действующем тренде произойдет разворот.
Коротко о главном
Появление изобретения известного биржевого мастера Б. Вильямса в виде индикатора Awesome Oscillator позволил трейдерам:
видеть движение рынка;
контролировать коррекционный конец;
предупреждать разворот тренда.
Но автор создавал инструмент для фьючерсного рынка, отсюда и появился красочный эпитет для индикатора. Хотя ничего чудесного и удивительного в нем нет, подобная тактика была открыта в классическом инструменте MACD. Аналогично с данной стратегией, осциллятор требует правильного использования.
Только при соблюдении этого условия он становится надежным в торговле трейдера. Впрочем, любой индикатор эффективно функционирует при комплексном теханализе совместно с разными финансовыми механизмами. Если торговля идет с ориентацией на сигналы АО не помешают подтверждения от других инструментов. Хотя и с одними показателями от Awesome Oscillator, настоящие умельцы успешно торгуют.