Подбор трубы ПНД для водоснабжения

Чтобы качественно оформить систему водоснабжения следует правильно выбрать ПНД трубы. Названная аббревиатура расшифровывается как полиэтилен низкого давления. От того, какое сырье использовано для изготовления, зависит надежность и долговечность материалов. Некоторыми производителями труб используются вторичное низкокачественное сырье, что сказывается негативно не только на долговечности, но и на других свойствах изделий. Трубы ПНД можно купить в aspmarket.ru по доступным ценам.
Чтобы правильно выбрать подходящую трубу, необходимо уделить внимание маркировке, нанесенной в виде букв и полос. Трубы с внешними изъянами или плохой прокраской, а также с неприятным запахом, не следует приобретать, толщина стенок должна быть равномерной при осмотре. При маркировке наносятся линии разного цвета (сини и желтый). Желтая полоса означает газовую трубу, а синяя – водопроводную трубу для питьевой воды. Кроме того, должна наносится специальная маркировка, которая соответствует ГОСТу, с указанием толщины стенок, диаметра и прочности.
Чтобы соединить напорные трубы ПНД используются специальные фитинги, а в целях регулировки напора устанавливаются краны. Полиэтиленовая труба способна выдерживать низкие температуры. Для прокладки трубы следует выкопать траншею на глубине не менее двух метров и удалить лишние острые камни или иные предметы, которые могут повредить ее. Обычно, фитинги не закапывают под землю, так как существует необходимость их проверки на наличие протечек. В свою очередь, они не являются морозоустойчивыми, поэтому прокапывать углубление стоит там, где нет опасности промерзания. Трубы из полиэтилена лучше помещать в трубы большего размера, чтобы использовать их в качестве своеобразной гильзы. Кстати, это поможет избежать глобального объема земляных работ, когда просто понадобиться заменить трубу в гильзе.
ПНД трубы не любят воздействие ультрафиолетовых лучей, их нельзя применять для отопительных систем или горячего водоснабжения. Основными достоинствами этих изделий является долгий срок службы, отсутствует коррозия и конденсат, простой монтаж и экологическая безопасность.