Домой Новости Подвесное кресло — квинтэссенция детской мечты

Подвесное кресло — квинтэссенция детской мечты

160
0

О подвесном кресле-качелях мечтает каждый ребенок, так как оно дарит ему душевное тепло. Мирное покачивание на нем, да и вообще форма яйца создает для любого ребенка чувство защищенности, комфорта и уюта. Поэтому подвесное кресло-яйцо – это квинтэссенция детской мечты. В этой необычной мебели, которая так быстро приходит в нашу жизнь, воплотились лучшие идеи дизайнеров, осталось только качели купить и наслаждаться. Известно, что такие подвесные кресло-качели были созданы еще в прошлом веке жителем Дании.
Вначале это было подвесное кресло, которое на цепях крепилось к потолку, и было рассчитано лишь только на детей. Со временем кресло-яйцо претерпело много изменений и теперь оно не только прекрасно вливается в любой интерьер, но и подчеркивает его неординарность. В прошлом столетии финский дизайнер придумал прозрачное подвесное кресло из акрила, у которого была металлическая основа. Такая модель выпускается до сих пор. Прозрачность такой мебели прекрасно сочетается с любым интерьером. Со временем даже форма яйца такого подвесного кресла немного менялась. Также дизайнеры ведут смелые эксперименты и с цветовой гаммой, и с материалами, из которого кресла изготавливаются, а также с декоративными элементами и подсветкой. В настоящее время можно встретить подвесные кресла – яйца, изготовленные из пластика, текстиля, акрила и металла, а также из джута и лозы, бамбука и дерева.
Некоторые дизайнеры зашли так далеко, что кресло-яйцо приобрело и облик каких-то животных. Так, дизайнер из Южной Африки создал целую коллекцию мебели, которая по своему внешнему облику напоминают самых страшных обитателей морских глубин. Несмотря на то, что выглядят такие подвесные кресла устрашающе, оформлены они все-таки очень стильно, да и внутри их довольно комфортно. Существуют такие кресла-яйца, которые по своему внешнему оформлению напоминают акулу, касатку, морского черта и других. Многие из них прекрасно украсят детский интерьер и понравятся детям любого возраста. Подвесные кресла могут быть украшены и растительными узорами, а мягкие края и меховые подушки лишь только добавляют комфорт и удобство. Изысканное освещение сможет придать и романтическое настроение, нужно только грамотно подойти к выбору кресла-яйца.