Роспись стен в интерьере: подготовка, разновидности

Особенности росписи стен в интерьере
На сегодняшний день рынок декора и дизайна изобилует огромным количеством разнообразных материалов для украшения. Запросы потребителей растут безостановочно, и, не смотря на широкий ассортимент всевозможных отделочных материалов, обоев, витражей и натяжных полотен, роспись стен вручную остается самым дорогим и уникальным из всех способов декора интерьера.
Каждый настенный рисунок, выполненный вручную, несет в себе неповторимый почерк художника, даже в том случае, если этот рисунок представляет собой копию какого-нибудь знаменитого произведения искусства. В каждую свою работу художники вкладывают душу, воссоздавая уникальную атмосферу для выбранного под расписной декор помещения. И если вы хотите наполнить свой домашний очаг красотой и роскошью, то заказать роспись стен в квартире можно здесь https://rospissten-almaty.kz/kvartira.
Виды настенной росписи
Существует несколько основных технологий настенной росписи, но все их можно разделить на две категории: традиционные техники и современные. К традиционным техникам относятся:
— фреска, подразумевающая нанесение водных красок на сырую штукатурку;
— буон фреска, наносимая художникам без добавления темперы;
— алсекко, техника росписи по-сухому;
— сграфитто, своеобразное «выцарапывание» рисунка;
— энкаустика, представляющая собой нанесение расплавденных на воске масляных красок на сухую штукатурку.
К современным техникам росписи стен можно отнести следующие:
— роспись на декоративной штукатурке;
— роспись флуоресцентными красками;
— роспись акриловыми красками;
— роспись краской темперой;
— аэрография и граффити.
Подготовка стены к росписи
Подготовка стены к росписи является очень важным этапом работы. От подготовки стены будет зависеть качество и дальнейший срок службы нанесенной росписи. Следует сначала очистить стену от старой штукатурки, устранить все неровности и гвозди. При необходимости можно использовать армирующую сетку. Затем нужно обезжирить поверхность с помощью щелочного раствора. И только после этого наложить слой новой штукатурки и наложить шпатлевку.