Домой Статьи Сервисный центр телефонов в Минске

Сервисный центр телефонов в Минске

114
0

Современные смартфоны премиум класса поддаются ремонту и в отличие от другой бытовой электроники, это весьма выгодно. Телефоны очень уязвимы в механическом отношении, поэтому основное число случаев ремонта проводится после удара смартфона с твердой поверхностью. Ввиду того, что это микроэлектронные технологии, ни о каком самостоятельном ремонте не может быть и речи. Необходимо обращаться к квалифицированным специалистам. Сервисный центр телефонов в Минске имеет все необходимо оснащение для проведения работ по микропайке. Это основной способ ремонта, так как он позволяет заменить любые компоненты телефона.

Качественным является только тот ремонт, где предоставляется гарантия на сделанные работы. Для ремонта современных смартфонов необходима хорошо оснащенная линия микропайки и электроизмерительная лаборатория. Производители поставляют запасные части и снабжают их техническими мануалами по замене. В основном для ремонта смартфонов требуются оригинальные запасные части. Процент технических совместимых комплектующих там невысок.

Типовые неисправности телефонов

Смартфоны являются очень надежными устройствами, но если учесть, что в них сотни миллионов деталей в виде структурных элементов в процессоре и экране, то рано или поздно возникают неполадки. Но даже при этом условии неполадки по причине производственного брака редки. Самая частая причина — механические повреждения. От них повреждается экран, а разбитый экран ремонту не подлежит, его можно только заменить. Еще чаще приходится заменять не экран, а сенсорное стекло. Кстати, при падении оно разбивается первым, а экран может остаться целым. Плюс здесь в том, что замена сенсорного стекла стоит намного меньше, чем замена экрана. Чтобы защитить свой дорогой смартфон он падений, используйте чехлы и защитные бамперы.

Отдельная категория неполадок возникает из-за долгой их работы. Так ранние выпуски amoLED дисплеев после нескольких лет работы выгорают и приобретают характерный розовый оттенок. В сервисном центре эта проблема решается, так же как и разбитый экран — он полностью заменяется на новый. Сейчас технология производства светодиодов улучшилась, поэтому новый экран уже не будет так же быстро выгорать, как прежний. От частого использования на смартфонах изнашиваются разъемы зарядки и гарнитуры. Его замена стоит недорого и с ее помощью можно быстро вернуть смартфон в рабочее состояние.