Домой Аналитика Закваска для сыра

Закваска для сыра

192
0

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент различных творожных сыров. Но каждому человеку хочется употреблять только натуральные и полезные продукты, которые принисут только пользу организму. Поэтому все чаще можно встретить людей, которые готовят сыр самостоятельно. Возникает вопрос, что такое сырная закваска и какими полезными свойствами она обладает?

Что такое закваска для сыра?

Производитель «Vivo» изготавливает закваску для сыра, которая позволяет приготовить творог самостоятельно. Этот продукт важен как для детского, так и для взрослого организма, особенно при соблюдении диеты.

ФеÑÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑа â ÐакваÑки VIVO

Закваска для сыра насыщает творог фосфором, минеральными веществами, кальцием и белком. Готовый продукт отличается такими характеристиками:

  • нежная консистенция;
  • естественный состав и свежесть;
  • источник большого количества кальция и белка.

Кисломолочный творог является незаменимым элементом в качестве прикорма и при занятиях физическими упражнениями. Этот продукт полезный для каждого человека. В особенности сыр кисломолочный нужно употреблять:

  • беременным женщинам или тем, кто только планирует стать мамой;
  • кормящим матерям;
  • детям как в раннем, так и в подростковом возрасте;
  • спортсменам и людям, которые подвержены большим физическим нагрузкам;
  • пожилым людям.

Приготовленный творог с помощью закваски отличается естественным вкусом и отсутствием ароматизаторов, консервантов. Если готовить сыр дома, вы всегда будете уверенны в его свежести и естественном составе.

Один флакон вещества предназначается на 1-3 литра молока. Из трех литров получится около 500 грамм готового сырного продукта.

Полезные свойства сырной закваски «Vivo»

Творог на основе закваски для сыра можно готовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Готовый продукт отличается следующими полезными характеристиками:

  • нормализация работы ЖКТ;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление и нормализация работы иммунной системы;
  • восполнение организма полезными бактериями.

Во время приготовления вы самостоятельно контролируете весь процесс. По этой причине сырный творог можно употреблять детям в возрасте от 6 месяцев.

Главным преимуществом является высокий уровень концентрации полезных элементов и минералов. Они быстро, легко и правильно усваиваются организмом человека. Рекомендуется употреблять такие сыры ежедневно для правильной работы кишечника.