Домой Новости Файлообменники и безопасность

Файлообменники и безопасность

435
0

В своей деятельности человек сталкивается с востребованностью в обмене информацией. Количество информации постоянно растёт. И тут появляется проблемная ситуация, объём выкладываемой информации превышает лимит разрешённый файловым хостингом. На помощь, в сложившейся ситуации, приходят файлообменники. 

При постоянном проведении обмена файлами требуется сделать разграничение контингента участвующего в обмене, на корпоративных пользователей и клиентскую базу компании.

Доверие к клиентам, как правило, на уровень ниже. Вследствие этого процесс файлообмена должен проходить по инициативе пользователя. Так для получения необходимой информации от клиента, сотрудник делает запрос. Без него клиент не имеет права на передачу. Для большей безопасности даже внутренний процесс файлообмена регламентируется. Список сотрудников можно получить в департаменте кадров. Добавление клиентов должно утверждаться.. Иногда это утверждение может быть многоуровневым.

Для предотвращения неприятностей вызванных передачей файловой информации, необходимо владеть полной картиной действий с информацией. Передающая особа,  текущее время, принимающая особа, наименование информации, какие этапы безопасности прошёл, кто информацию загрузил и кто скачал. При этом все этапы прохождения должны фиксироваться в системах логистики и управления.

Вся веб-информация, независимо входящая или исходящая, обязана быть подвержена проверк на наличие вредоносных вирусов. Необходимо предусмотреть возможные хакерские уловки по обходу антивирусных программ. Для подстраховки следует применять проверк в одной из он-лайн песочниц возможна проверка сразу в нескольких, правда это может занять неопределенное количество времени. Но игра ‒ стоит свеч. Такие мероприятия позволят защитить данные идентификации. Часто используются системы безопасности SSL/TLS. При возникновении потребности кодирования канала, потребуется кодирование всей имеющейся информации. Генерация ПИН кода системой осуществляется с применением  символов оптимальной длины и формообразования. Обеспечение тайного хранения информации о данных ПИН кода и дополнительных знаках, задача номер один. Доступные средства системы сами закодируют информацию.

Совершенно непредвиденная особа может быть похитителем информации. Не исключаются представители компании. Необходимо соблюдать все требования безопасности.