Домой Новости Форматы видео для PSP

Форматы видео для PSP

251
0

Часто просмотр видео на каком-либо устройстве становится невозможным из-за неподходящего формата. Для исправления этой досадной помехи предназначены кодеки — специальные программы для того, чтобы кодировать мультимедийные данные и производить обратный процесс — раскодирование.
Sony Playstation Portable, пожалуй, самая популярная консоль для геймеров, которая к тому же может использоваться для прослушивания аудио и просмотра видеоконтента. Для того чтобы формат видео для psp поддерживался необходим качественный конвертер — такой как ВидеоМАСТЕР.

Кодек и контейнер: что это за понятия, есть ли различия

Медиаконтейнер служит оболочкой для сохранения сжатой с помощью кодирования информации. Он и является форматом видеофайла, который демонстрирует данные о его внутренней структуре.

Контейнеры, которые служат для хранения видеоконтента для PSP — MP4, PMP и AVI.

Кодек же, это программа, выполняющая весьма важную функцию — сжатие файлов до размеров, подходящих для конкретного устройства. Если бы этого процесса не происходило, то аудио и видео занимало бы намного больше места в памяти. А чтобы они воспроизвелись на другом устройстве, необходимо их раскодирование.

О форматах

Для контейнеров медиа на PSP сегодня используются кодеки H.264 AVC и XviD. Основным медиаконтейнером, в котором хранится видео, проигрываемое через имеющийся на консоли плеер, является MP4. Отличаясь небольшим размером, этот формат видео для psp характеризуется великолепными характеристиками звука и картинки.

В этом формате для кодировки видео используется кодек H.264 AVC. Его особенности — отличное качество, но большая ресурсоёмкость. Для возможности просмотра роликов в форматах, считающихся альтернативными, необходима установка специальных утилит.

Оптимальный способ конвертировать видеофайлы

Софт «ВидеоМАСТЕР» представляет собой качественный конвертер медиаконтента в любые форматы. Возможности программы позволяют записать видео в формате, который можно будет воспроизвести в PSP.

Пользоваться утилитой очень просто — преобразовать медиафайл в нужный формат сможет даже пользователь без какого-либо опыта.

Процесс работы с программой выглядит следующим образом:

  • нужно загрузить медиафайл — для этого следует открыть софт и кликнуть по «Добавить» на панели слева;
  • для появившегося в главном рабочем окне ролика нужно будет выбрать формат из каталога, значок которого будет расположен справа;
  • после нажатия на кнопку, нужно перейти в раздел «Устройства» и там найти «Игровые приставки» — нужно кликнуть по нужному варианту (PSP);
  • при необходимости здесь же можно настроить параметры качества;
  • нажатие на кнопку, расположенную прямо под окном предпросмотра, запустит процесс конвертирования.

На продолжительность процесса преобразования влияет размер, требующего обработки файла и выбранные параметры конвертирования.

Можно выбрать из готовых пресетов медиаконтейнеров, поддерживаемых консолью или провести детальную настройку. По её завершении можно сразу экспортировать файл в PSP и приступить к просмотру.

Установив и с лёгкостью освоив возможности «ВидеоМАСТЕРА», можно получать видео, которые доступны для просмотра на любом устройстве. Не нужно знать, какой формат видео поддерживает psp — просто загрузите ролик и следуйте несложному алгоритму действий.