Домой Новости Валковые дробилки: принцип действия

Валковые дробилки: принцип действия

146
0

В самых разных областях промышленности требуется измельчительная техника, которая позволяет измельчать любые твердые предметы. Валовые дробилки имеют разные модели и конструкции. Поэтому так интересно узнать принцип ее действия. Такие дробилки обычно имеют высокую производительность. Выбрать можно такие валовые дробилки по ссылке https://www.mpcrusher.ru/product/statsionarnye-dso/valkovye-drobilki/, а затем применять их для дробления. Как известно, первая модель такой дробилки появилась в Англии в начале прошлого века. Несмотря даже на то, что прошло столько времени, конструкция этого аппарата до сих пор не изменилась, хотя немного и усовершенствовалась.

Основная часть конструкции состоит из оси валки, через которую как раз и пропускают тот материал, который желают измельчить. Но количество этих валков в разных моделях может быть разным. Также может меняться и скорость вращения, хотя оно происходит непрерывно. Приемный контейнер, который также входит в состав дробилки, можно очищать, даже не останавливая работу аппарата. Из-за того, что вращение происходит непрерывно, вязкие и липкие материалы легко проходят дробление и при этом не наматываются ни на какие элементы устройства. Также в данном аппарате происходит и разделения материала, так как дробилка переламывает лишь только крупные кусочки. На сегодняшний день валковые дробилки различаются по тому, сколько в его состав входит вращающихся элементов, а также модели делятся еще в зависимости от того, какова поверхность валиков, например она может быть шелковистой, рельефной, зубчатой, гористой и другой. Причем в одной и той же дробилки, где находится несколько валиков, они необязательно должны стоять с одинаковой поверхностью. Также могут быть и различные сочетания валиков.

Каждая поверхность необходима для того, чтобы измельчать материал различной прочности. Количество оборотов, а также еще и мощность аппарата будет во много зависеть от того, какое сырье используется для дробления, а еще и от того, какова мощность двигателя. Принцип действия аппарата очень прост, так как через приемный бункер твердые частица попадают к валкам, где вращающиеся барабаны их перетирают, а затем этот полученный материал попадает в приемный резервуар.