Домой Новости Встраиваемые электрические варочные панели: простое решение сложных проблем

Встраиваемые электрические варочные панели: простое решение сложных проблем

561
0

Современные строители все чаще отказываются от проведения в объекты газопровода. Поэтому скоро во многих новых зданиях не смогут устанавливаться газовые приборы. Но как же тогда готовить еду? Выход прост, установить электрический прибор с теми же характеристиками. Можно рассмотреть предложенные встраиваемые электрические варочные панели в Эльдорадо. Или установить на кухне приборы заменяющие плиту, такие как мультиварка, микроволновая печь и т.д.

Принцип работы и преимущества встраиваемых панелей

Привычные всем газовые плиты давно изжили свои возможности. А новые материалы и технологии позволил создать полноценную замену газовому оборудованию.

Принцип работы электрической панели заключается в доставке тока к нагревательному элементу в обычных приборах. Существуют также индукционные панели, где переменный ток заставляет работать магнитное поле. Если на включенную плиту положить руку то она останется холодной, а начнет разогрев, только если поставить емкость с магнитным дном. Эта инновационная технология наиболее безопасна, но достаточно дорога и требует замены всех кастрюль и сковородок.

Преимущества встраиваемых панелей очевидны, это:

· Безопасность при отсутствии газового оборудования;

· Нет открытого огня;

· Все функции включаются на панели;

· Ровную панель легко очищать;

· Есть функции защиты от детей;

Многофункциональный прибор подключается к розетке и готов к использованию.

Составляющие электрической панели

Каждый покупатель может найти для себя подходящую по цене и качеству панель. Их выбирают по таким критериям как:

· Нагревательный элемент;

· Материал поверхности;

· Размеру;

Размер панели зависит от количества и формы конфорок самые небольшие состоят из 1-2, и достигают 4 и более.

Цену определяет выбор нагревательного элемента используемого в панелях самый дешевый это спиральный элемент, за ним следует ленточный и самый дорогой галогенный, он же и самый мощный.

Материал поверхности тоже определяет цену устройства стеклокерамические панели хоть и имеют наибольшую популярность, но считаются самыми дорогими, такое несовпадение получилось из-за стильных внешних данных. Панель из стеклокерамики очень красива и прекрасно дополняет любой интерьер.