Домой Статьи Правильный выбор мягкой мебели — и всё о нём!

Правильный выбор мягкой мебели — и всё о нём!

113
0

Покупка мягкой мебели в собственный дом нередко вызывает у хозяев множество спорных вопросов. И это неудивительно, ведь выбор действительно хорошей мягкой мебели под конкретное помещение непрост – он требует учета целого ряда точных параметров и всяческих тонкостей. Чтобы исключить значимые ошибки, подбор должен быть ответственным и внимательным!

О рекомендациях по выбору мягкой обивки

Выбор обивки считается основным критерием в процессе покупки мебели, он требует акцента на внешнем виде конструкции. Сегодня рынок производителей может предложить клиентам внушительное количество моделей с обивкой разных цветов, материалов и фактуры. Чтобы создать красивый интерьер, необходимо учесть гармоничность сочетания самой обивки с общим стилевым направлением дизайна дома или квартиры.

Пользуясь несколькими простыми рекомендациями, возможно выбрать особую мебель, которая бы радовала внешним видом максимально долго! Несложные правила выбора заключаются в:

  1. отсутствии ожидания четкого соответствия качества дорогой обивки её реальной стоимости, поскольку завышенная цена может быть обусловлена сложностью исполнения конструкции;
  2. простоте очищения конкретной ткани от пыли и грязи, как ключевого параметра для сохранения внешнего вида мебели даже по истечению длительного временного периода;
  3. отказе, по возможности, от ткани в светлой цветовой гамме – её очень легко вымазать, зато процесс очистки проблематичен на всех этапах.

Подробнее о разновидностях мягких наполнителей

Мягкая основа дивана может быть выполнена из:

  • блоков с пружинами, как универсального наполнителя;
  • полиэфирного волокна – сырья для изделий высокого ценового сегмента;
  • пенополиуретана – материала, с приемлемым соотношением цены и качества.

Первый вариант обладает отличными показателями прочности и долговечности при одном условии. Оно заключается в плотности и упругости всей плоскости, в целом. В случае недостаточного уровня прочности, у мебели могут появиться «провалены» и ряд других дефектов.

Второй вариант по структуре представлен большим количеством мягких шариков, расположенных по всей его плоскости. Основное преимущество наполнителя заключается в обеспечении максимального комфорта во время отдыха. Кроме того, он практичный и долговечный.

И, наконец, третий вариант принадлежит к самым распространенным, поскольку имеет отличные качественные характеристики. Не стоит забывать, что структура поверхности качественного изделия обычно однородная. Проверить это легко: при вставании человека с дивана на поверхности не должно проявляться следов деформации.

Несколько слов о выборе каркаса

Завершающим этапом подбора мягкой мебели считают оценку каркаса. Он может быть нескольких видов:

  • металлическим;
  • деревянным;
  • смешанным.

Мебельный каркас из металла является лидером по долговечности, но его недостаток представлен массивностью и тяжестью. Деревянный аналог достаточно легкий и используется практически во всех моделях из среднего ценового сегмента. Самым распространенным вариантом можно назвать смешанный, благодаря оптимальному соотношению цены и качества!

При подготовке материала про мягкую мебель использовались изображения с сайта https://ami.by/catalog/upholstered.html