Домой Жизнь Сферы применения ДВП и ХДФ

Сферы применения ДВП и ХДФ

108
0

Лист ХДФ или ДВП — практичный и недорогой материал высокой плотности, который широко используется в строительстве. Заказать в Беларуси качественную продукцию можно в интернет-магазине «ВиЯр». По ссылке https://viyar.by/catalog/dvp_1/ на сайте магазина можно купить товар необходимой толщины. Листы ДВП от «ВиЯр» предпочитают многие мебельные компании и предприятия, работающие в сфере ремонтов. Компанией организована оперативная доставка заказа в любой район Минска и другие регионы страны. Изделия от «ВиЯр» выбирают за хорошие эксплуатационные свойства, характеристики и дизайнерские возможности, которые открывает продукция.

Способы использования ХДФ и ДВП

Лист ХДФ или ДВП

Приемлемая стоимость листа ДВП, как и ХДФ, позволяет приобретать материалы для оформления жилых и коммерческих помещений. Продукцию поставляют в виде готовых плит определенного размера. Цена предложенных товаров остается выгодной как для частных клиентов, так и для производственных предприятий. Заказчики смогут использовать плиту древесноволокнистую для оформления комнат, производства мебели, перегородок, ремонта разных поверхностей.

Применение ДВП

Стандартные размеры листов ДВП приближены к параметрам плит ХДФ. Материал используют для отделки потолков, стен, пола. Подходит он и для оформления мебели, тары, быстровозводимых построек. Приобретают товар также для:

  • Отделки стен, которые не нужно предварительно выравнивать. Фиксировать листы можно при помощи гвоздей или саморезов.
  • Теплоизоляции поверхности. Высокая плотность материала позволяет использовать его для декорирования помещения и защиты от холода.
  • Ветрозащиты здания. Поверхность не впитывает влагу, может быть использована для изготовления каркаса. В составе ДВП присутствует парафин, который не пропускает воду.
  • Декоративной отделки помещений. Тонкие листы фиксируют на обрешетке или крепят к стенам.

Поверхность можно красить, использовать как основу для поклейки обоев или других отделочных материалов.

Способы использования HDF

листы ДВП и ХДФ

В продаже есть готовые плиты заданного производителем размера. При изготовлении продукции придерживаются утвержденных или рекомендованных стандартов (параметров). Для производства используются древесные волокна, которые прессуют под давлением. В отличие от плит ДВП, в состав которых добавляют клеящие вещества, в ХДФ включаются только смолы.

На выбор клиентам предложены высокопрочные плиты размером 2500*2070*3 мм. Приобретают материал для изготовления:

  • перегородок и мебели;
  • дверей и паркета;
  • ниш и углублений;
  • ламината.

Поверхность можно преобразить, украсить, создать желаемый визуальный эффект. Часто для оформления используют имитацию древесной структуры, для чего наклеивают тонкий лист шпона. Выбирают ХДФ и для оформления рабочей зоны на кухне — элементов корпуса мебели, фартуков. Эта бюджетная альтернатива дорогостоящих материалов подходит и для производства дверных полотен. Чаще всего приобретают изделие для обрамления стел, пола в помещении.