Домой Аксессуары Как выбрать мясо для шашлыка?

Как выбрать мясо для шашлыка?

97
0

С наступлением лета все желают отдохнуть на природе. А что является достаточно частым символом такого отдыха? Конечно шашлык.

Блюдо, пришедшее с солнечного Кавказа завоевало сердца огромного количества людей. При его готовке очень важно правильно подготовить мясо и правильно его приготовить. Здесь все больше зависит от навыков повара. Но далеко не у каждого есть время на ведение своего хозяйства и даже на то, чтобы замариновать мясо. Потому-то люди и стараются купить шашлык уже готовый к жарке. В этом случае, крайне важно сделать правильный выбор.

Самое главное, на что стоит обращать внимание при выборе — свежесть мяса. Если вкратце, то сначала нужно осмотреть мясо на наличие слизи, крови или других жидкостей. Они являются признаком того, что мясо не первой свежести. Само мясо, по ощущениям, должно быть ровным и упругим. В разрезе, свежее мясо имеет ярко-красный оттенок и будет слегка увлажнено, но не будет липким. Выделяемый сок должен быть полностью прозрачным. Если же мясо несвежее, то оно будет липкое, а жидкость будет мутная. Запах мяса должен быть приятным, если оно свежее. Также, свежее мясо будет плотным, то есть будет быстро выравнивать ямку, если  надавить пальцем. Если это происходит медленно или вообще не происходит, то такое мясо лучше не брать.

Теперь, стоит упомянуть другой важный фактор. Он касается возраста мяса. Наиболее подходящее мясо должно быть молодым. Это легко отследить по цвету мяса, у старших животных мясо темнее. Молодое мясо получится мягким, в то время как старое получится жестким. Что касается цвета, то он должен быть равномерным и глянцевым. В противном случае, снова стоит избежать использования этого мяса. Что касается конкретных видов, то говядина должна быть красной, свинина розовой, а баранина красной с белыми слоями. Если прослойки желтоватые, то, опять же, это мясо некачественное. Возраст мяса также проверяется с помощью банального разрыва тонкого куска руками.

Конечно, это далеко не все характеристики, по которым стоит выбирать мясные продукты для шашлыка. Но это те основные знания, которые помогут сделать хороший шашлык и не нарваться на некачественное или несвежее мясо.