Домой Аналитика Сколько зарабатывает веб-дизайнер в России?

Сколько зарабатывает веб-дизайнер в России?

87
0

Выбор будущей работы – ответственный шаг в жизни, который определяет дальнейшую карьеру на долгие годы. Люди ломают головы, сравнивая множество определяющих факторов, главным из которых является уровень заработной платы. На фоне беготни за высокими зарплатами особую популярность приобретает занятость в секторе программирования и веб-дизайна.

Специалисты IT-сферы сегодня востребованы в связи с переходом на цифровые технологии и обширным созданием огромного количества разнообразных сайтов, интернет-магазинов и пр. Данная профессия приносит немало преимуществ, но многих начинающих IT-шников интересует вопрос – каков заработок на этом поприще?

Заработная плата российских веб-дизайнеров

Разные области в стране и даже города предлагают различный уровень доходов в этом секторе. Например, в Санкт-Петербурге одни компании платят сотрудникам от 25 тыс. руб, другие предлагают до 150 000.

Вилка оплаты труда программистов и дизайнеров в других населённых пунктах России в государственных учреждениях и частных фирмах (в тысячах руб.):

· В Новосибирске – 37-55;

· В Екатеринбурге – 40-52;

· В Тюмени, Воронеже – 37-42;

· В Самаре, Краснодаре – 25-34;

· В Ростове-на-Дону – 29-32;

· В Иркутске – 25-30;

· В Магнитогорске – 19-37.

Подробнее узнать, какие зарплаты веб-программистов и дизайнеров, можно на сайте www.zarplata-es.com. Это уровень доходов работников предприятий, а что касается «удалёнки», или фриланса, здесь цифры значительно уменьшаются. Начинающий специалист, который самостоятельно работает, в среднем может заработать от 5 до 10 тысяч рублей за месяц. Но при этом, если специалист может создать полноценный, грамотно проработанный сайт с нуля, то оплата за труд возрастает. Работая на таком уровне, можно получать до 30 тысяч.

Заработки IT сотрудников в столице

В Москве сосредоточено множество крупных компаний, которые готовы оплачивать труд веб-дизайнеров в размере: 60 – 180 тыс. р. Размер доходов во многом зависит от статуса учреждения, опыта специалиста и сложности заказов.

Однако, не всем требуются только опытные специалисты, некоторые делают ставку на молодость, но всё-таки, желательно чтобы стаж был не менее 3 лет.

Молодые люди, проживающие в столице, поначалу могут рассчитывать на заработную плату в районе 25 тыс руб.