Домой Дайджест Общение 2021: обзор видеочатов

Общение 2021: обзор видеочатов

477
0

DCZ20mTt-9RrUMRUGTTGunPqX61xB0ri2igT2FgQg8SGhnVm0VfojM_6FfWFeKJ3wr7IUgJNDk_Em4F9y110fxhKOr2DDXEEv8Qjxz2q0-OqzpRmOETp5tdKtvAoHOUC6uyxx4jP

Реальность изменилась, и речь сейчас вовсе не о какой-то научной фантастике. Человеческая коммуникация стремительно переходит в онлайн, количество всевозможных сервисов просто поражает воображение, а поговорить с человеком из другого конца света можно практически из любой точки планеты.

Текущая ситуация в мире только подстегнула развитие сервисов связи; их число только за последние несколько лет увеличилось в разы. И в первую очередь это касается платформ для видеоконференций и анонимных видеочатов. Их стало по-настоящему много. Поэтому мы решили рассмотреть самые популярные среди них и изучить отзывы пользователей. Уверены, многим из вас эта статья поможет выбрать лучшую платформу коммуникации для себя.

Сервисы видеоконференций

Если говорить о сервисах для проведения видеоконференций, первым на ум приходит Skype. Но будем откровенными, он сейчас далеко не на пике популярности, а многие аналоги давно обошли творение Microsoft по удобству и функционалу. Такие платформы помогают общаться с людьми, чьи контакты у вас уже есть, идеально подходят для решения рабочих и учебных вопросов, позволяют удобно организовывать семейные или дружеские встречи в онлайне. Взглянем на некоторые из них более детально.

Microsoft Teams

Это не просто площадка для видеоконференций, а целый облачный комбайн, в котором можно общаться, проводить брифинги и совместно работать над проектами любой сложности. Все это основывается на облачной технологии — удобно и без установки множества приложений. Пользователи отмечают полезную возможность проводить онлайн-собрания до тысячи участников и транслировать онлайн-мероприятия на десять тысяч зрителей. Плюс Microsoft Teams легко интегрируется с другими сервисами — Jira, Trello, Wrike и так далее.

Google Meet

Альтернатива Microsoft Teams от Google. Сервис точно так же позволяет проводить видеовстречи и онлайн-конференции. В видеовстрече одновременно может участвовать до 250 человек, а транслировать конференцию можно более чем для 100 тысяч зрителей. Сервис тесно интегрирован с другими инструментами от Google.

Что интересно, изначально Google Meet был заточен под нужды бизнеса, из-за чего отзывы от рядовых пользователей практически отсутствовали. Но позднее он стал общедоступным и в целом был хорошо встречен аудиторией. Особенно теми людьми, которые активно пользуются другими сервисами Google.

Discord

Раньше это была геймерская платформа для коммуникации, в которой можно было обмениваться сообщениями, звонить по видеосвязи и проводить совместные конференции. Но со временем удобство Discord оценили и рядовые интернет-пользователи, вследствие чего сервис обрел намного более широкую аудиторию. А интеграция со Steam, Skype, Twitch, Youtube, Reddit, Facebook, Twitter, Spotify и другими площадками сделала его еще более интересным вариантом для интернет-общения.

Zoom

Ни один рейтинг сервисов для проведения видеоконференций не обходится без упоминания Zoom. В период пандемии коронавируса Zoom, что называется, выстрелил. Его аудитория увеличилась в разы. Притом многие даже пользовались платной версией, чтобы снять ограничения. Компания за очень короткое время сильно поднялась в рейтинге и заработала немало денег. Но затем произошел масштабный слив пользовательских данных, из-за чего доверие к Zoom заметно пошатнулось, а отзывы о площадке уже не были такими положительными. Тем не менее, сотни тысяч людей по всему миру продолжают использовать Zoom и ни о чем не беспокоятся.

Видеочаты для поиска новых знакомых/друзей/пары

В отличие от сервисов видеоконференций видеочаты используются для иных целей. В первую очередь для поиска новых знакомых, друзей и даже второй половинки. Большинство из них подбирает собеседников совершенно случайно, либо на основе нескольких базовых настроек — пол, геолокация, язык, интересы и прочее. Как и сервисов видеоконференций, анонимных веб-чатов сегодня очень много.

Omegle

Один из родоначальников самого формата анонимных чатов. Omegle работает с 2009 года, но изначально это был лишь текстовый чат. Функция видеовызовов появилась немного позже. Отзывы о сайте сильно разнятся. Одни пользователи хвалят Omegle за удобство, простоту и неперегруженность функциями. Другие ругают за не самую лучшую модерацию, нехватку важных настроек поиска и отсутствие мобильных приложений.

Ometv

Минималистичный и удобный анонимный видеочат и приложение для iOS/Android. Здесь вы можете указать свой пол, выбрать страну и язык для поиска собеседников. И на этом настройки по сути заканчиваются. В отзывах пользователи называют сервис весьма удобным, простым в освоении и достаточно функциональным. Но в последнее время участились жалобы на баны без видимой на то причины. И это для многих действительно большой минус, так как общение в определенный момент может попросту оборваться.

Emeraldchat

Пожалуй, главное, о чем говорят пользователи в отзывах об Emeraldchat, — это рейтинг кармы, уникальное решение для формата видеочатов. От этого рейтинга зависит все — с кем вас будет соединять Emeraldchat, как быстро он будет искать для вас собеседников и так далее. Также положительными сторонами сайта называют хорошую модерацию, быструю работу и возможность обмениваться мультимедийными файлами в сообщениях. Из недостатков — не самое большое количество пользователей и отсутствие мобильных приложений. Но последнее разработчики обещают в скором времени исправить.

CooMeet

КуМит — анонимный видеочат, собравший огромное количество положительных отзывов от мужской аудитории. А все благодаря тому, что площадка соединяет их только с девушками. Более того, каждая девушка при регистрации подтверждает свои данные. Таким образом в CooMeet нет фейков и ботов, а каждая собеседница — реальная девушка, заинтересованная в общении.

Почти каждый отзыв о КуМит в магазинах приложений AppStore и Google Play — положительный. И это оправдано — приложения действительно работают быстро и обладают тем же функционалом, что и сайт. Плюс ко всему CooMeet позволяет воспользоваться бесплатным пробным доступом и лично опробовать все возможности площадки.

Shagle

Shagle — классическая чат рулетка без каких-либо уникальных особенностей. Здесь есть гендерный фильтр и поиск собеседников по геолокации — Shagle работает более чем в 70 странах. Из приятных мелочей — виртуальные подарки, которые можно дарить другим пользователям. В остальном же это привычный анонимный видеочат. В отзывах нередко говорят о том, что Shagle не хватает индивидуальности. И в некотором смысле это действительно так.

Bazoocam

Достаточно неоднозначный анонимный текстовый и видеочат, отношение пользователей к которому нередко очень сильно разнится. Одни считают его отличной альтернативой Omegle и его аналогам, подчеркивая скорость работы, удобство использования и наличие эксклюзивной функции видеостримов. Другие отзывы куда менее положительные. Bazoocam ругают за плохую модерацию, устаревший дизайн и неинтуитивный интерфейс, из-за которого новому юзеру пользоваться им не особенно удобно.

Camsurf

Визуально и технически Camsurf очень сильно напоминает OmeTV, о чем говорят многие отзывы. Но в последнее время пользователи отмечают, что Camsurf внедрил множество оригинальных функций. К примеру, здесь можно не только указать свой пол и язык общения, но и скрыть местоположение, воспользоваться функцией безопасного поиска, показывать значок верификации другим юзерам, включить вводное сообщение и многое другое. Из минусов пользователи отмечают, что почти все эти функции платные.

Выводы: коммуникация людей уже никогда не будет прежней

Как бы лично вы не относились к интернет-общению, оно стало неотъемлемой частью жизни современных людей. И каждый отзыв о CooMeet, Omegle или Bazoocam только еще раз доказывает, насколько онлайн-коммуникация важна сегодня.

Можно с уверенностью говорить, что в ближайшем будущем мы увидим еще немало новых сервисов и платформ для общения в Сети. Большинство из них, скорее всего, будут использовать привычные форматы. Но вполне возможно, что вскоре мы увидим нечто совершенно новое. Как в свое время это было с анонимными видеочатами, когда первопроходцы в лице Omegle и Chatroulette навсегда изменили сами принципы знакомств в интернете. Нам же остается только ждать и искать лучшие варианты для себя.