Домой Velcom Назначение баллистических ESS очков

Назначение баллистических ESS очков

224
0

Защита органов зрения – это очень важный вопрос особенно для людей, чья работа связана с опасностью. Это военнослужащие, солдаты, контрактники, различные полицейские подразделения и охранная служба. Им больше всех требуется защита глаз. Именно для этой цели были разработаны баллистические ESS очки. Они имеют прекрасные технические характеристики, очень прочные и удобные, поэтому способны уберечь от пули или большой дроби в случае боевых операций. Различают несколько видов товара в зависимости от назначения.

Назначение очков

Баллистические очки широко используются для защиты органов зрения от случайных воздействий. Они не спасают от выстрела в упор. Их часто надевают при различных стрелковых состязаниях, полицейские, также необходимы для охранников, спасательной службы и военных.

Очки серии ESS выпускаются в разных видах. Некоторые практически ничем не отличаются от обычных, могут в наборе иметь дополнительные линзы, в том числе для коррекции зрения.

Требования к гарантии качества баллистических очков

Баллистические очки изготовлены американским брендом и соответствуют всем стандартам качества и безопасности. Продукт обладает прочными линзами, которые способны выдерживать агрессивные механические воздействия, удобной конструкцией для комфортного ношения.

Гарантия качества и соответствие стандартам безопасности определяется благодаря нескольким серьезным тестам:

  1. Способность выдержать пробивную силу. Удар наносят специальным металлическим предметом с определенной высоты.
  2. Сохранение прочности линзы при воздействии частиц тяжелого предмета.
  3. Скоростной тест. Делают имитацию пули, которая не должна пробить линзу при определенной скорости.

Котировка баллистических очков соответствует стандартам американской безопасности, которые допустимы в процессе боевых действий.

Как выбрать баллистические очки

Приобретая баллистические очки ESS необходимо учитывать материал изделия, цвет, комфорт и удобство ношения.

Очки должны хорошо прилегать к лицу, не оставляя зазоров, иметь надежное и простое крепление. Однако излишне плотное прилегание может спровоцировать запотевание линз, что значительно снизит уровень ориентации в пространстве и может доставить значительный дискомфорт. Поэтому изготовители придумали некоторое решение – создали искусственную вентиляцию, принудительную вентиляцию и сделали решетчатую линзу. Из всего представленного лучшая защита отмечается при принудительной вентиляции. Но такие очки стоят дороже остальных, поскольку их работа основана на электрических небольших моторчиках.

Также при выборе стоит учитывать линзы. Они бывают разного цвета – прозрачные, желтые, зеленые. Каждый оттенок несет определенную функцию, в зависимости от назначения. Считается, что цветные варианты более эффективные. Например, зеленые линзы позволяют точнее различать объекты.

Кроме того, существуют сменные и постоянные модели тактических очков. Использовать изделия с диоптриями рекомендовано только лицам, имеющим врачебные указания.