Домой Новости Ремонт кровли: разновидности

Ремонт кровли: разновидности

279
0

Крыша — это один из самых важных элементов дома. Задумайтесь, что было бы с домом, не будь у него хорошей и прочной крыши, скорее всего, он бы разрушился уже через пять-шесть лет после своей постройки.
А жить в доме без крыши было бы просто невозможно, во-первых, все осадки попадали бы непосредственно в дом, во-вторых, была бы невыносимая жара летом и пронизывающий холод зимой.
Домом без крыши можно назвать и тот, у которого есть проблемы с крышей, частичные или полные, но, если она течет или отделочный материал пришел в негодность, то ей срочно требуется замена или ремонт.
Ремонт кровли может быть различным, специалисты выделяют несколько типов работ, которые сегодня предоставляю компании, занимающиеся монтажом и ремонтом крыш. Основными составляющими можно выделить следующие:

Текущий ремонт

Текущий ремонт кровли проводят всего лишь один раз в году, причем в определенное время года, либо осенью, либо весной. Отмечу, что во время текущего ремонта заменяют лишь те участки, которые могут потребовать замены уже в скором времени и явно не продержатся еще полгода или год. Также, отмечу, во время текущего ремонта возможна замена от 10 до 50 процентов материалов.

Капитальный ремонт

Во время капитального ремонта замене подлежит вся кровля, либо происходит ремонт крыши, в необходимых зонах. Но, стоит отметить, что капитальным ремонтом можно считать тот ремонт, во время проведения которого, замене подлежит не менее 50% кровли.

Аварийный ремонт

Аварийный ремонт кровли включает в себя комплекс срочных работ, которые позволяют восстановить крышу до ее первоначального состояния. Работы ведутся на отдельных участках крыши.

Различные материалы для устройства кровли

Конечно, материалов достаточно много. Самый популярный в Беларуси сегодня — мягкая кровля. Она доступна по цене, легко поглощает звуки и имеет небольшой вес. Обработка и монтаж проводятся достаточно легко, поэтому можно даже самому со всем справиться без помощи специалистов. Еще одним широко распространенным материалом является всем знакомый шифер. Он популярен хотя бы тем, что служит десятки лет, легко переносит температуру от минус сорока до плюс сорока градусов по Цельсию (согласитесь, для наших домов это очень важно). Недостатками данного покрытия является большой вес и трудности установки. Многим просто не обойтись без помощи специалиста.


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/