Домой Статьи Как выбрать хостинг для сайта?

Как выбрать хостинг для сайта?

113
0

Выбор хостинга для разных веб-проектов, в особенности для начинающих их владельцев, всегда является достаточно сложной задачей. Во-первых, даже с технических точек зрения эта услуга достаточно непростая. Во-вторых, в настоящее время есть много различных хостинг-провайдеров, которые позиционируют себя как «надежные и добросовестные». Однако выбор действительно порядочного и честного, может быть, не всегда простым. Хостинг провайдер сайтов https://mhost.by/.

Основные критерии выбора хостинга для сайта

На современном рынке услуг хостинга для пользователей доступны на данный момент времени несколько видов хостинга. Их всего пять:— виртуальный хостинг;
— выделенный хостинг;
— выделенный физический сервер;
— облачный хостинг;
— colocation.

Перед тем как решить, что же именно лучше всего может подойти, необходимо понять, какой из данной пятерки хостингов, может подойти именно тому или иному пользователю. Для того чтобы понять это, следует хоть немного (а лучше  детально) знать суть того или иного их вида.

Итак, виртуальный хостинг (он же «Shared») представляет собой сервер, где находится множество разнообразных сайтов. При этом у них одинаковое ПО и равные возможности. Так, например, один сервер может включать в себя почти тысячу сайтов. Такого вида хостинги подходят для небольших веб-ресурсов, которые не требуют больших мощностей.

Выделенный hosting (он же «VPS»), в отличие от предыдущего хостинга, позволяет не только устанавливать собственное ПО, но и настраивать его.

Выделенный физический сервер (он же «Dedicated») представляет собой отдельный сервер, которым пользователь может самостоятельно управлять, устанавливать в нём любые операционные системы, менять ПО и проч.

Облачный хостинг – это система объединенных серверов, где расположены различные клиентские сайты. Мощности, которые выделяются для клиентов, не ограничиваются лишь одним сервером, а могут распределяться по нескольким одновременно серверам.

Colocation (с английского на русский – «соразмещение») – это еще один вид предлагаемый пользователям хостинг-услуг, когда сервер расположен на техплощадке дата-центра, который занимается обеспечением высокоскоростного Интернета.